この次期、特に暖房と冷気の差なんかで顔が真っ赤になるって方も結構いらっしゃるかと思いますが、私もその一人です^^;
特に赤みにはグリーンが良いとよくいいますが、なんというか、どれも似たり寄ったり…イマイチ『パッ』っとした物に出会えていません(涙
・塗ってるのか塗ってないのか分からない様な薄付きな物。
・日焼け止めの様な、ヨレてきて伸びの悪いもの。
・逆にしっとりしすぎてやたらテカる物。
今まで出合っては去っていった物達です...
ちなみに今私が求めているものは、主にカバー力です。
この際、グリーン以外でも構わないので、おすすめ下地を書いて下さると助かります!
よろしくお願い致します。
(追伸 ニナリッチバーズニュアンセ、ファインフィットのリキッドがものっすごく肌に合わないタイプですwカスが出てきます; )
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
赤みには、イエローもいいんですよ。
エレガンスのクリアアップフィクサーはどうでしょう?
カバー力はばっちりですよ。
日焼け止め効果がないのがちょっと難ありなんですが。
アプリコットベージュが使いやすいのではないかと思います。
同じエレガンスの、ベースカラーフィクサーは、昔の商品から定評があります。UVのほうのイエローは、薄付きではありますが、ニキビの赤みをしっかり消してくれましたよ。
どちらもサンプルがあると思うので、一度試してみてくださいね。
下地ではないですし、ファインフィットがあわないということなので、ダメかも知れませんが、レイシャスのコントロールカラー「カラーマジック」はもうお試し済みでしょうか。
下地の上から使うので、お探しのものとは違うと思いますが、頬の赤みが気になるときこれのグリーンを使うと、すごい透明感がでるんですよね。
レイシャスのコントロールカラーは昔から好きで、だいたい常備しています。(エレガンスを使っているときは使いませんが)
個人的な経験から書くので、patty55さんにはあわないのかもしれませんが、赤みにはグリーンよりもイエローのほうがいいと思うんです。
グリーンのコントロールカラーを下地の上から使うのであれば、レイシャスのようにきれいに仕上がるんですけど、グリーンの下地でよかったことが一度もなくて。
数が少ないせいもあると思います。
イエロー系、ベージュ系で探すと、カバー力があるものがすごいたくさんあります。
ベージュ系ですが、どこでも買える物を例に挙げると、資生堂のUVホワイトや、グレイスソフィーナのベージュの下地もすごいカバー力がありますしね。
一つの提案ですが、ちょっとイエロー系を探してみませんか?
遅くなりましてすみません。
エレガンスですか、高級感漂ってきて余り調べてませんでした。
そんなに良いのですか....
年明けにでもサンプルか、試してこようと思います。
おっしゃるように、グリーン系って透明感はでるのですが
下から赤みが透けてくるんですよ(苦笑
資生堂のUVホワイトとはカバー力抜群と噂のものですね!
グレイスソフィーナも。
助かります、きっとどれかひとつは必ず買うと思います^^
有難う御座いました。
No.3
- 回答日時:
ファンケルのスキンケアベースミルキィ(ピーチベージュ)がおすすめ下地です。
グリーンもありますが、ピーチベージュの方が顔色がよく見えます。
毛穴も消えるし、てからないし、ほどよく色白にしてくれます。
ファンデーションは少し濃い目にすると、とても綺麗な肌になります。
わたしはニキビができやすい肌なので、ニキビができないだけでも素晴らしいと思っちゃいます。
ファンケルですか。これもサンプル貰いたいな....
コメント下さった方達のもの含め、一通り調べて
一番しっくりくる物を買おうと思います。
有難う御座いました。
No.2
- 回答日時:
No.1の方のご意見、私も賛成です。
さらに偶然にも私はエレガンス ベースカラーフィクサーUVのイエローを愛用しています☆もう3,4年使い続けています。
私は数年前ニキビとニキビ跡が多く、赤味を気にしていたのですが、お店の方がイエローを勧めてくれました。
今はニキビも落ち着きましたが、疲れている時など少し赤味のあるニキビが出来ても、けっこう赤味をおさえてくれます!
ニキビの赤味なので(平らではないので)、下地+ファンデだけでは、さすがに隠しきることは難しいですが、
質問者さんの赤味には向いていそうな気がします♪
合う・合わないもあると思うので、ぜひ一度サンプルをもらって使ってみてくださいね(^^)
やはりエレガンス良いのですねw
これは試さずにはいられません。高いですけど
チープ~普通くらいの値段のものでしっくり
くるものがないのでここが高級ゾーンに手を
出そうかと思います(笑)
有難う御座いました。