アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

パン作りにはまり、初めてココアブレッドを作りました。
それで、何を間違ったか、食塩を多く入れてしまいました。
5.5グラムとなっていたのに、15グラム。。トホホ
恐ろしくしょっぱいパンができてしまったのです。
普通に食べてもしょっぱいし、味をごまかすためにマーガリンをぬってもしょっぱさが目立ってしまいます。試しにジャムをぬってみましたがやっぱりしょっぱい味が勝ってしまいます。

このココアブレッド(ココアのはいった食パン)をおいしく食べる方法、どなたか教えてください。よろしくお願いいたします。

A 回答 (1件)

甘くないフレンチトーストにしてはどうでしょう?


私は卵液に砂糖を入れないで、代わりに粉チーズと胡椒をふったフレンチトーストを食べるのですが、結構美味しいですよ。
大目の卵液に長く漬けておけば、余計な塩分も溶け出すと思いますよ!
    • good
    • 0
この回答へのお礼

フレンチトーストにして食べました。
それはそれで、結構おいしく食べれてホッとしました。
ありがとうございました。

お礼日時:2007/02/04 23:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!