
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
基本的にはお米を牛乳とお砂糖で煮て、バニラとシナモンで
風味付けしただけですから、味の想像は出来ると思います。
変になりようが無いと言っても過言じゃないと思います。
ミルクプリンにご飯のツブツブが入ったおかゆ・・みたいな
感じでしょうか?
ココナツミルクを加えれば、タピオカミルクに近い感じです。
材料もたいした事無いですし、簡単な物は冷ご飯で出来ちゃう
みたいですから、まずはレシピを探して自分で作るのが
手っ取り早いと思います。
クックパッドでライスプディングを検索するレシピが
沢山出てきますよ。
私は海外生活中にとりこになりました!
No.2
- 回答日時:
インド料理店に行くと似たようなのをデザートとして出すところがありますよ。
例えば東京なら、地下鉄『新宿御苑前』駅の近くにあるインド料理屋(ランチがバイキング形式の店)で置いてありました。ファーストフード店『ウェンディーズ』の近くにあるお店です。地下鉄の駅から地上に出る時にそのお店の看板がすぐ見えるはずなので分かると思います。よくお昼に通りがかるとカレーのお弁当を店頭販売してます。あとは・・・ランチタイムバイキングは1000円だったと思います。
(断っておきますが、ライスプティングっていう名前じゃなかったです。でも、甘いおかゆのような外国のデザートには違いありません。ちょっとねっとりしてるので厳密には違うのかなぁ?)
それを食べた感想としては・・・僕はあれ結構好きですね。ひんやり冷たくて懐かしい味がします。カキ氷『白くま』の頭がキーンとしない版?とでも言えば良いのか。上手く説明出来ないけどそんな感じ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
お砂糖
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
砂糖
-
不味いアップルマンゴーをおい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報