No.5ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは!
皆さんが言ってるように、練習また練習だと思いますよ
私もテレビみたくかっこいいのがしたく初めから
気合入れてやった所、掃除の方が大変に(ToT)
15年主婦やってると数打ちゃ当たるで
出来るようになるモンですね
形からこだわるよりも出来上がりや味がよければ
初めは良しとしましょう♪
No.6
- 回答日時:
専門は和食なので 洋食さんの方が答えてくれれば良かったとは思いますけど・・・
フライパンは上下に振ったら駄目ですよ 少し向側を上げて手間に引く
フライパンの壁って言うか 返しの部分で食材を跳ね返らす感じ
和食の世界では炒める事を蹴飛ばすと言います 正に蹴飛ばす感じ
ちょっと解りにくかったですかね?
No.4
- 回答日時:
家庭でやりたいのであればまずやめた方が良いですよ。
一般的な家庭用のガスコンロでは火力が弱すぎて
プロのようにダイナミックに鍋を振ると
温度が下がりすぎて仕上がりが悪くなります。
業務用の強力コンロでも備えていれば別ですが
普通の家庭ならコンロから鍋を離してはいけません。
No.3
- 回答日時:
いきなり振る事を考えると振りが強くなるので、
片手でフライパンを持ち、フライパンを持っている手首を軽く叩くようにすれば、きれいにフライパンを振れると思いますよ。
強くたたきすぎないように注意してください。(笑)
No.2
- 回答日時:
こんにちは
慣れしかないのですが
手首を使うとうまく行きます
手首の切れというのでしょうか・・
あまり大きく動かしすぎないで
空のなべにタオルを入れて火をつけないで
動かしてみてください
これでうまく行くようになったら
今度は生米(油も何も敷かないで)で練習です
最初は腱鞘炎ぽくなりますが
がんばってください
No.1
- 回答日時:
「慣れ」が大きいことでしょうが・・・。
いきなり振るのではなく、中身をゆすってぐるぐるなべのふちを回しながら、次第に横(回し)から縦(回し)に変われるとできると思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- レシピ・食事 初めて料理をしました。フライパンに油を敷いて、豚肉を入れて、塩コショウを振りました。何か気おつけるこ 5 2022/09/18 14:35
- 食べ物・食材 豚肉の細切れやロースなどの肉のパックをフライパンで調理する際、うまく焼くコツってありますか? 細切れ 14 2023/03/02 06:29
- 食器・キッチン用品 最近のフライパンはあまり洗わないほうがいいですか? 3 2023/05/14 05:45
- 食器・キッチン用品 これひとつあれば炒め物から汁物まで! みたいな万能なフライパンか鍋って どのように検索したら出てきま 8 2023/05/05 07:35
- 食器・キッチン用品 フライパンのメリット わたしは現在一人暮らしをしていて、ほぼ毎日自炊しています。 しかし持っている鍋 12 2023/04/13 16:40
- 食べ物・食材 寒脂鍋(かんし鍋)を知ってる方いらっしゃいますか? 4 2022/12/20 07:25
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- 賃貸マンション・賃貸アパート 給与明細に会社名の記載がありません 3 2022/12/11 12:40
- レシピ・食事 同じ人、やった事ある人いるでしょうか? 先程シーチキンとキャベツ炒め〜オムレツを作ったのですが 油を 2 2022/11/09 14:18
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
片栗粉料理をした後の鍋の洗い方
-
フライパンと、鍋のフタがくっ...
-
フライパンのかぶせた蓋が取れ...
-
IT対応フライパンがIHヒーター...
-
フライパン料理は180℃を超えま...
-
母のことなんですけど、目玉焼...
-
フライパンから異臭が
-
取っ手の取れるフライパン
-
フライパンの「20cm」とか「28c...
-
IH用なのに使えないフライパン...
-
ティファールのソースパンをフ...
-
タオルを鍋敷き替わりに使った...
-
アルミホイルとクッキングペー...
-
ドライカレーの温め直し方
-
IHフライパンが電磁調理器に反...
-
オムレツに適したフライパンの...
-
上沼恵美子のおしゃべりクッキ...
-
ティファールのフライパンが取...
-
フライパンの大きさは?26or28
-
なべの木質取っ手の焼損修理に...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
フライパンと、鍋のフタがくっ...
-
片栗粉料理をした後の鍋の洗い方
-
フライパンから異臭が
-
取っ手の取れるフライパン
-
ドライカレーの温め直し方
-
IHでフライパンを熱していると...
-
フライパンのかぶせた蓋が取れ...
-
母のことなんですけど、目玉焼...
-
タオルを鍋敷き替わりに使った...
-
フライパンにはまった鍋のフタ...
-
IT対応フライパンがIHヒーター...
-
.
-
鉄のフライパンで魚を焼く
-
IH用なのに使えないフライパン...
-
フライパン本体とは別メーカーの蓋
-
鍋にビニールがっ!!
-
アルミホイルとクッキングペー...
-
消費期限切れ(1日)ロースト...
-
フライパンの「20cm」とか「28c...
-
魚をグリルやフライパンで焼く...
おすすめ情報