重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

travelling は travel と違って観光の意味をもたずただ"motion"の意味のみを指すというのは本当でしょうか?

A 回答 (3件)

運搬機器の分野で

「移動クレーン」は、、、、「traveling crane」走行クレーン、
移動クレーン

天井のレールにぶら下がっているあのクレーンです。

この移動クレーンの「移動速度」を「traveling speed」
「最高(最低)移動速度」は、、、「maximum(minimum)traveling speed」

後は天気予報関係で

「traveling High」「traveling Low」
「移動性高気圧」 「移動性低気圧」
とも言うようです。「High」「Low」となるようです。

なんてのもありました。 有る場所から有る場所へ「移動」する、、、、
    • 0

アメリカに38年半住んでいる者です。

私なりに書かせてくださいね。

はい、ありますよ。

たとえば、レールの上や溝の中を動く機械の部品とかのmotionを示す為の単語として使われます。 This arm travels no more than 20cm.問い感じですね。

これでいかがでしょうか。 分かりにくい点がありましたら、補足質問してください。 
    • 0

travelingも旅行という名詞の意味は持ちますよ。

travelとの違いはtravelは数えられるけれどtravelingは数えられないことですね。
    • 0