No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1.えび・いか・タコを具に「海鮮焼きそば」ではいかがですか?
2.ウインナー、かまぼこ、ちくわを具にすれば
なら安上がりでボリュームもでますが。
てな感じ?どうですか?
他の方の意見も参考にして下さいな。
ではでは(^^)
おぉ~~~!!!
海鮮っていいですね!!!
個人的には大好きです★☆
でも、海鮮類は価格的にはどんな感じなんでしょうか?
文化祭自体は九月にあるのですが・・・。
二番目のもとってもいいです!!!
美味しそう!安上がりだし!(笑)
とても早く回答がいただけて嬉しかったです!!!
感動~~~!
ありがとうございます★☆
No.10
- 回答日時:
安く上げたいのなら、揚げ玉を入れるだけでもそれなりの風味が出て
なかなかおいしいですよ。焼きそばでも焼きうどんでも大丈夫です。
入れすぎると脂っこくなってしまうので注意して下さいね。
No.8
- 回答日時:
私は、焼きそばに入っているお肉が嫌いで・・・
お肉無し、野菜入りだけの焼きそばを作って食べています。
焼きそばのソースにいろいろ香辛料が入っているようで、お肉無しでも美味しいですよ。
お肉を入れない分、野菜の種類を多くして、“ベジタブル焼きそば”(←ネーミングセンス無し!)で売ってみるのもアリかと。
焼きうどんの場合、ソースを何にするかにもよると思いますが、
たとえば・・・
醤油味でつくるなら、“きのこたっぷり和風やきうどん”なんていかがですか?
きゃべつときのこ、その他野菜で焼きうどんを作り、仕上げに(細く切った)海苔をトッピング!
思いついたばかりですので、味の保証は出来ませんが、
結構いけると思います。
No.7
- 回答日時:
うちでよく使うのは、
桜えび・さきいか・かつおぶし…
お好み焼きみたいですね~(^^;
でも、焼きそばにも焼きうどんにも合うし、おいしいです。
みな乾物だから衛生上の規定とやらもクリアではないでしょうか…たぶん。
トッピングに紅しょうがと揚げ玉をふりかけるのもおすすめです。
ボリュームが欲しい時は、ツナ缶や短冊に切った油揚げを入れます。
びんぼー料理ですが、うちでは評判いいです。
…文化祭ですか。なつかしいです。楽しんでくださいね~
No.6
- 回答日時:
いっぱい回答してくださってありがとうございました!!!
こんなものがあるとは知りませんでした!
明日クラスの実行委員と話し合おうかな~☆★
お肉入れられないって結構つらいな~と思ってたんですが、これがあれば・・・!
本当にありがとうございました!!!
No.4
- 回答日時:
グルテンミートは如何ですか?
植物性蛋白で作られたお肉の代用品です。「ヘルシーな大豆タンパク、ベジタリアンでもOK、コレステロールが少ないです。」って売ったら、健康に気を使っている年輩の先生方にも売れるかも。(笑)
参考URL:http://www.kyoto-wel.com/item/IS81272N01437.html
No.3
- 回答日時:
ウインナソーセージいりなんてどうでしょう
あらびきでしたらだいぶお肉に近いかんじになるのでは
桜海老もいいだしになりますから焼きうどんには
いいと思います
そして鰹節をたっぷりこれできまりです!
ベーコンはやめたほうがいいように思います
焼きそばをほぐすのにいれる水をだしいりにすると
いっそう味に深みが出ると思いますよ
とても早くステキな回答をありがとうございます!!!
桜海老かぁ~☆いいですねェ!
鰹節!!!思いつきませんでした!企画書に追加しなくっちゃ!
ベーコンはやはりだめですかね・・・、「肉」に入っちゃうのかな?
ダシいりのお水?とはどうすればいいのでしょうか?
よかったら具体的に教えて下さい☆★
本当に感謝感激です!
ありがとうございます!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 肉の焼き方 8 2022/05/27 08:55
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 飲食店・レストラン 昔食べた味が忘れられないけど2度と食べられない店(思い出)ってありますか? 6 2022/11/12 09:39
- レシピ・食事 よく、お祭りに行くと焼きそばがパサパサでおいしいですよね。 あのような焼きそばってどうやって焼くんで 5 2022/11/12 20:34
- 食べ物・食材 中華屋さんの焼きそば 5 2022/12/30 06:43
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 ホットプレートについて 4〜5人家族の方で夕食でホットプレートを使う頻度は どれくらいですか? また 2 2023/05/21 21:32
- 飲食店・レストラン 飲み会に焼肉が多いのはなぜですか?焼肉屋は居酒屋の要素が高いのでしょうか? 焼肉が好きでよく焼肉屋に 6 2023/08/06 17:22
- 食べ物・食材 焼きそばに使うお肉はなんですか? 画像は大阪の、今里焼きそばで牛肉と玉ねぎを使っています。 14 2023/02/27 19:40
- 誕生日・記念日・お祝い お誕生日祝いならどちらがいいですか? 2 2023/08/25 16:11
- バーベキュー・アウトドア料理 明日というか今日BBQします 焼きそば7人前 焼きおにぎり、 焼き野菜もあります よく食べる7人 少 4 2023/08/27 00:29
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報