
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
1.えび・いか・タコを具に「海鮮焼きそば」ではいかがですか?
2.ウインナー、かまぼこ、ちくわを具にすれば
なら安上がりでボリュームもでますが。
てな感じ?どうですか?
他の方の意見も参考にして下さいな。
ではでは(^^)
おぉ~~~!!!
海鮮っていいですね!!!
個人的には大好きです★☆
でも、海鮮類は価格的にはどんな感じなんでしょうか?
文化祭自体は九月にあるのですが・・・。
二番目のもとってもいいです!!!
美味しそう!安上がりだし!(笑)
とても早く回答がいただけて嬉しかったです!!!
感動~~~!
ありがとうございます★☆

No.10
- 回答日時:
安く上げたいのなら、揚げ玉を入れるだけでもそれなりの風味が出て
なかなかおいしいですよ。焼きそばでも焼きうどんでも大丈夫です。
入れすぎると脂っこくなってしまうので注意して下さいね。
No.8
- 回答日時:
私は、焼きそばに入っているお肉が嫌いで・・・
お肉無し、野菜入りだけの焼きそばを作って食べています。
焼きそばのソースにいろいろ香辛料が入っているようで、お肉無しでも美味しいですよ。
お肉を入れない分、野菜の種類を多くして、“ベジタブル焼きそば”(←ネーミングセンス無し!)で売ってみるのもアリかと。
焼きうどんの場合、ソースを何にするかにもよると思いますが、
たとえば・・・
醤油味でつくるなら、“きのこたっぷり和風やきうどん”なんていかがですか?
きゃべつときのこ、その他野菜で焼きうどんを作り、仕上げに(細く切った)海苔をトッピング!
思いついたばかりですので、味の保証は出来ませんが、
結構いけると思います。
No.7
- 回答日時:
うちでよく使うのは、
桜えび・さきいか・かつおぶし…
お好み焼きみたいですね~(^^;
でも、焼きそばにも焼きうどんにも合うし、おいしいです。
みな乾物だから衛生上の規定とやらもクリアではないでしょうか…たぶん。
トッピングに紅しょうがと揚げ玉をふりかけるのもおすすめです。
ボリュームが欲しい時は、ツナ缶や短冊に切った油揚げを入れます。
びんぼー料理ですが、うちでは評判いいです。
…文化祭ですか。なつかしいです。楽しんでくださいね~
No.6
- 回答日時:
いっぱい回答してくださってありがとうございました!!!
こんなものがあるとは知りませんでした!
明日クラスの実行委員と話し合おうかな~☆★
お肉入れられないって結構つらいな~と思ってたんですが、これがあれば・・・!
本当にありがとうございました!!!
No.4
- 回答日時:
グルテンミートは如何ですか?
植物性蛋白で作られたお肉の代用品です。「ヘルシーな大豆タンパク、ベジタリアンでもOK、コレステロールが少ないです。」って売ったら、健康に気を使っている年輩の先生方にも売れるかも。(笑)
参考URL:http://www.kyoto-wel.com/item/IS81272N01437.html
No.3
- 回答日時:
ウインナソーセージいりなんてどうでしょう
あらびきでしたらだいぶお肉に近いかんじになるのでは
桜海老もいいだしになりますから焼きうどんには
いいと思います
そして鰹節をたっぷりこれできまりです!
ベーコンはやめたほうがいいように思います
焼きそばをほぐすのにいれる水をだしいりにすると
いっそう味に深みが出ると思いますよ
とても早くステキな回答をありがとうございます!!!
桜海老かぁ~☆いいですねェ!
鰹節!!!思いつきませんでした!企画書に追加しなくっちゃ!
ベーコンはやはりだめですかね・・・、「肉」に入っちゃうのかな?
ダシいりのお水?とはどうすればいいのでしょうか?
よかったら具体的に教えて下さい☆★
本当に感謝感激です!
ありがとうございます!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
さつまいも内部の斑点について
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
50~60人分のカレー
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
青梅の甘露煮が破れてしまいます
-
うろこはとるもの?
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
すき焼きのしめに入れるという...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
治療食の展開
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
熟れてないかぼちゃ?
-
玄米保冷庫有効活用について
-
大根と人参は一緒に調理したら...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報