
No.3ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
私は神戸に住んでいて、大阪に通勤しています。
ケーキ屋さんは、下記のURLを一度ご覧になってください。
プリンのみではあまり詳しくはないのですが、
NO.1の方のオススメのパステルのなめらかプリンは美味しいですね。
たぶん東京か横浜が本店だったと思いますけど、
高島屋、阪急、大丸などの百貨店に入っていたと思います。
あと、私が最近食べたので美味しかったのは、
コピーヌのプリンです。
これも大丸梅田や心斎橋に入っていたと思います。
あと、会社の近くに堂島プリン(大阪市北区堂島)ってのがあるんですが、
そこのもとっても美味しいです。
残念ながら、百貨店には入っていないと思いますが・・・
おいしいのを見つけてくださいね!
参考URL:http://cwaweb.bai.ne.jp/~fumoto-6/index.htm
この回答へのお礼
お礼日時:2002/07/05 03:39
立派なホームページを開いてますねえ!!
美味しい物がよほどすきと伺えます。
是非とも参考になせていただきます。
やはりパステルは人気ですねえ。
コピーヌ、お奨めみたいですので食べてみます。
No.6
- 回答日時:
私もとろけるプリンだーーい好きです。
パステルのなめらかプリン(京橋・京阪モールB1 梅田阪急B1 なんば高島屋B1 http://www.chitaka.co.jp/20original/21pastel/f_p …)
LRのめがみ山プリン(梅田阪急B1 なんば高島屋B1)
コピーヌの極楽プリン(http://job.rnet.or.jp/BI/shop/vol12/ )
代官山プリン(なんばシティ南館1F http://r3.gnavi.co.jp/k195041/)
代官山プリンが最近で一番お気に入りです。また「いいなプリン」というホームページでは地区別でかなりたくさんの情報がのっています。
参考URL:http://iina.com
No.5
- 回答日時:
非常にローカルで申し訳ないのですが。
大阪箕面市に「オン・フルール」という小さなケーキ屋があります。
そこの「魔法のプリン」は非常においしいです。
近くに行くことがあれば是非食べてみてください。
参考URL:http://www3.osk.3web.ne.jp/~marsmins/shops/15006 …
No.4
- 回答日時:
カスタードプリンの作りかた(全量で800-900cc分)
1.カラメルの作り方。
・砂糖(グラニュー糖が良い)50gを小さなステンレスボールに入れる。(平らに敷く)
・弱火で黒っぽい茶色になるまで熱する。(非常に熱くなるので充分注意。)
・これで良いと思ったら火を止め、大さじ1杯の水を入れてかき混ぜる。(冷やして反応を止めるために行います)
(注意:水が飛ぶので真上に手や顔を出さない。)
・入れる容器(耐熱性のもの)に少しづつ入れる。(すぐ固まるから素早く)
2.本体の作り方
・牛乳500mlを暖める(60度くらいまで)。
・別容器に卵4個を入れて混ぜる、砂糖50gを入れて更に混ぜる。
・混ぜた卵を牛乳の中に入れて香り付けにバニラ(無ければバニラエッセンスでよい)をいれる。
・網(目の細かい篩が良いが、茶こし器でよい)で濾しながらカラメルを入れた容器に入れる。
・オーブンで焼く(150-170℃ 15-20min 受け皿に湯を入れて蒸し焼きにする)
電子レンジを使うと中から固まってうまくいきません。
No.2
- 回答日時:
登録件数は少ないようですが、以下の参考URLが参考になりますでしょうか?
「あまとーれ」
ここで「エリア別お菓子の種類で探す」⇒「プリン・ゼリー」とたとえば「大阪」を選択して検索⇒結果表示(5件)
◎http://gate.ruru.ne.jp/yogurt/kensaku.asp
(プリンデータベース)
ここで「大阪」で検索すると、423件Hitします。
ご参考まで。
参考URL:http://www.asku.com/sweets/
No.1
- 回答日時:
「パステル」のプリンは?芸能人の間でも有名だから、聞いたことあるかも?あと、コンビニでもある「とろけるプリン」(タカナシ)もGood!
http://www.takanashi-milk.co.jp/
参考URL:http://www.chitaka.co.jp/20original/21pastel/f_p …
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
spi 非言語 教えてください
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
ロッテのチョコレートで、シャ...
-
蒸しカスタードプリン 真ん中...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
庭で取れた杏の種で杏仁豆腐?...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
お菓子配りのときのマナー
-
「何何」「誰誰」の使い方。方言?
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
体調不良で仕事を1週間休んだの...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報