競走馬の育成シュミレーション
役に立った:1件
競走馬の育成シュミレーションゲームでお勧めのソフトを教えてください。
データ等を持ち寄って友達と対戦できるもの、馬券も買えるものが希望です。
持ってるハードはPS2・DCです。
実名騎手・実名馬の登場数などはあまり気になりません。
また、実況G1ステイブル2をプレイされた方の感想も聞かせてください。
宜しくお願いします。
私のお薦めはウイニングポスト5です。ゲームの進み方は単調ですが、配合の時の血統の組み合わせが奥深くなかなかたのしめます。G1ジョッキー2・2002などで育てた騎手も登場させられます。最近の競馬ゲームだと私はウイニングポストにはまっています。
この回答へのお礼
ウイニングポスとですか。
気になりつつも、SFC版ですらプレイしたことがありません。
他のソフトと連動しているとゆうのが魅力的ですね。
検討してみます。ありがとうございました。
やはりお勧めなのはダービースタリオン(ダビスタ)ですね。あと、DCユーザーにはダビつくもお勧めですよ。
この回答への補足
ありがとうございます。
ダビつく1はプレイしたんですけど、周りにDCユーザーがいないので対戦ができず、寂しい思いをしました(^^;)
ダビつく1と2の違いがあれば教えてください。
またダビスタだと最新のダビスタはPSで何年か前に発売されたものですか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪
四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!
30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!
無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索
フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!
手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる