No.26ベストアンサー
- 回答日時:
はじめまして。
25歳の女性会社員です。洋服美容代に5万円もかけられるなんてすごく羨ましいです。
私も一時期出会いがなくて悩んでいましたが、ネットとか抵抗ありました。試してみたけど良い印象はなかったのですぐやめちゃいました。
職場は男性が多かったけど、おじさんばかりで、異動も多かったから好きな人が出来ると1年でどこかへ行っちゃうみたいな環境でした。
今は転職してしまったのですが、そこですごく好きになった人がいて、でもその人も異動で遠くへ行ってしまったんです。
1年間は音信不通に近い状態でした。
一緒にいたときにさりげなくアドレス交換はしていたのですが、音信は互いになく、でも私は彼のことが気になっていたんです。
半年以上たって、会社の旅行へ行った時の写真を彼がみんなに送ってきてくれて、それで私は思い切ってメールしたんです。
そしたら1ヶ月に1度、2週間に1度とメールの感覚が狭くなってきて、彼と会えることになりました。
私は彼のことが好きでした。だから出会えてよかったと思っています。
質問者さんは好きな人はいないのですか?心に残っている人はいませんか?
もちろん職場の人の紹介っていうのもアリだと思うし、お見合いパーティーもアリだと思います。
ネットや飲み会は抵抗ある人はなかなか踏み出せないですよね。
ネットは依存性もあるし、向き不向きもあると思うのでお勧めとは思いませんが、実生活で知り合いの方などに紹介は頼めないのでしょうか?
がんばってください。
No.31
- 回答日時:
ANo.21のvyamadavさんとおなじく、いろんな方法があるのだなと思いました。
参考になります。しかし、いずれの方法も質問者様のお気に召さないようで、なかなか難しいですね。
あまり積極的な方法ではありませんが、「こんな人には恋人はできない」という事例を反面教師としておさえておくと役にたつかもしれません。
たとえば、ANo.23のwolf125さんが挙げている「okitakun1」「omosiro14」。この人たちは恋愛相談でくだらない質問を連発しているのですが、彼女らの質問、言動も「こんな人には恋人はできないだろう」という反面教師としては役立つ教材になるかと思います。ぜひ、一度検索して確認してみてください。まあ、要約すると性格の悪い人、自意識過剰で勘違いがはなはだしい人はそれだけでまず最初に敬遠されるってことなんですけど、実感できると思います。
No.30
- 回答日時:
30歳直前で、パートなのに洋服や美容代に月5万円ほど使っているということは、
周りの男性からは「特に金のかかる女」と見られていると思います。さらに20代の頃、
エリートと華やかな恋愛をしていたことが知られれば「この女は人生に荒い金遣いが染み付いている」
と見られてしまい、せっかくの労力が、プラスどころかマイナスに働いてしまうでしょう。
もうちょっと男性の身になって、ご自身の在り方について見直されると良いと思います。
今のままですと、このまま男性からやんわりと、しかし確実に敬遠され続けると思いますよ。
No.28
- 回答日時:
good_luck1さんだけが特に理想が高いとは思いません。
世の中の女性大体がそうだと思います。
中身が無くてもカッコいい男性がもてはやされるご時勢ですので
good_luck1さんのお考えも時代に沿っていると思います。
まあ、美人さんで無い限り、洋服や美容院等に行っても
無駄だと思いますので、諦めたほうが良いかも知れません。
No.27
- 回答日時:
質問者様は「自分はただニコニコ微笑んでいる。
その美しさに素敵な男性が惹かれてやってきて、見初められる」的なシチュエーションを望んでおられるように感じます。未だに。確かにお若かったころは、周囲の同僚達や質問者様もそのようにして男性達に見初められてきたと思います。
男性達が「綺麗な人だ!ぜひお付き合いしたい!」と必死になって近づき、徐々に振り向いていくシチュエーションを作る楽しさ。
確かに楽しいですよね。その方が男性も必死になってくれますし。
だけどもうそういうシチュエーションは起こらないんです。たぶん。
なぜなら質問者様はもう若くはないし、花形の職業人でもない。
それに加え、明るい笑顔も前向きな性格も(おそらく)ないと思います。
そうなるとやっぱりシンデレラ的な見初められ方をするのは難しいですよ。
ちなみに私はもう結婚しておりますが、独身期は友人の知り合いとか、会社に来た他企業の方とか、よく覚えていませんがなんとなくの知り合いが多かったと思います。
No.25
- 回答日時:
こんばんは。
私の友人にもいますよ、彼氏が出来ないという女性。
かなり可愛い女性なのですが男性を見る目が厳しく、食事代などは男性が出して当たり前、飲み会などではアドレス聞くのは男性からでなければダメ、結婚したら汗水垂らして働きたくないので収入が多い男性でなければダメ・・ネットでの出会いはダメ・・等等・・。
このような厳しい友人ですので34歳になる今年になっても未だに彼氏が出来ません。
それなりの男性を選びたいのであれば、相手の男性もそれなりの女性を求める可能性が高いです。
失礼ですが30歳にもなると合コンや出会いは凄~く減りますよ。
20代前半であれば多少は選べると思いますが、もうすぐ30になる女性があまりにも厳しいと彼氏は出来ないです。
許容範囲を広げていかないと私の友人のようになりますよ。。。
No.24
- 回答日時:
30歳、既婚です。
ちゃんとした男性で、30歳が目前の女性とお付き合いしようとする方は、good_luck1さんがどんなに「結婚は考えていない」とおっしゃっても社会通念上、結婚を意識せざるを得ません。また、20代の女性を相手にするのならともかく30才直前の方ですと、ヘタに遊んでしまうと、しっぺ返しが怖くて、気軽に誘うのも気が引けてしまうでしょう。男性が女性のどこに魅かれるかについて、まず容姿、そして内面(人間性)が挙げられます。体の相性も大事ですが、まずはその2つをクリアして初めて、恋愛対象として見られると思います。
まず容姿についてですが、残念ながら20代の頃の、周りの男性からチヤホヤされていた頃の美貌は完璧には戻りません。どれだけ洋服や美容代にお金を費やしても、これから容姿が衰えていくスピードを多少やわらげられる程度です。分かり易く言えば、医者やパイロット、弁護士、青年実業家の方々の恋愛対象外のルックスになっていくということ。もう「なっている」と判断される男性も多いでしょう。
でも内面の美しさで男性に魅力を感じさせることができるのが、本当にモテる大人の女の条件ではないでしょうか。藤原紀香さんを例に挙げれば、婚約報道前はルックスだけの人気が下り坂だった感は否めませんでしたが、陣内さんとの結婚を通じて「本当に男性の内面を見ている」という人間性が伝わり、また人気が出てきましたよね。人間性は容姿のように形に表れにくいですが、トータルで人間の魅力をアップさせるには最も有効な要素だと思います。
そこを意識されて、ご自身の内面を磨いていけば、彼氏の出来ない状況も変わってくるのかなぁと思います。でも残念ながら、下記のみなさんの回答に対するお返事を拝見する限り、よく言えばgood_luck1さんはプライドが高すぎるのかも知れませんね。そして心の底で、きっとそのプライドが突き通せる、という淡い期待を持ち続けているんだと思います。彼氏が出来ない理由は、「出会いがない」とかいう外部環境的な理由ではなくて、あなたの内面に潜んでいるんだと思いますよ。まずはそこから変えてみては。
No.22
- 回答日時:
こんばんわ。
貴方様の質問、回答に対してのお礼を読ませていただいていると、貴方様は頭も良く、カッコイイ方なのではないかな・・・と想像しました。
きっと、仕事の要領も良く一瞬近づきがたいような素敵な雰囲気をお持ちなのではないかと思いました。
でも、そんなカッコイイ、素敵な貴方様の欠点は、考え方に柔軟性が欠けている事。ご自分の考えをしっかりとお持ちなのは良いと思いますが、視野も狭いのではないかな・・・と思いました。
今何故、彼氏が欲しいと思われたのでしょうか?
私は今40代半ば独身の女性ですが、30代の時でもモテ時がありました。(残念ながら結婚には至りませんでしたが・・)今はここ数年、出会いの場がなかったのでネット(結構真面目なサイトです)で知り合った年下の彼と付き合っています。
私の彼は決してお金持ちじゃないですし、全然花形職業でもありません。
でも、私の事を本当に大切にしてくれているし、私もそんな彼と付き合っている事に幸せを感じています。
貴方様が彼氏に求める物は何ですか?
結婚を前提として、エリートが良いのでしたら、エリートばかり集まるお見合いパーティに出てみると良いのではないかと思います。
愛情が欲しいのであれば、もっと心を広く持たれた方が良いと思います。
エリートの男性に心底愛されたい、と言うのも有りかもしれませんが、理想から入ると難しい気もします。今はエリートでも何があるかわかりません。一緒に苦労をしてもいいと思えるほど、相手を愛して初めて相手からも愛情を得られると思います。
直接存じ上げない方に、とても失礼な言い方をしてしまい、申し訳有りません。
ただ、幸せになりたくて彼氏が欲しいと思うのでしたら、貴方様からも幸せを与えてあげられる心の広さ、柔軟さが必要ではないかと思ってしまいました。
お返事ありがとうございます。
実は過去に私を好きだと言う男性とお付き合いしたのですが、私が好きになれず、また、付き合っているときも楽しいとは思いませんでした。
ですので、男性が好きになっても私が好きになることは無いなあ。。と。勉強になりました。
確かにエリートでも何があるか分からないですよね。
ですので、エリート(医者、パイロット、会計士など)がいいとは思わなくなりました。
今は自分と気心のあう人と知り合いたいです。