
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
http://www.geocities.co.jp/EpicureanTable/7171/b …
ビスコッティ
http://www.iris.dti.ne.jp/~grace/newpage233.htm
アーモンドキャロットケーキ
http://gourmet.alulu.com/recipe/menud35.htm
スフレチーズケーキ
http://www.askic.co.jp/cook.html#yomogi-dango
よもぎだんご
フレッシュのフルーツやカッテージチーズを使えば、低カロリーになりますね。
ビスコッティ
http://www.iris.dti.ne.jp/~grace/newpage233.htm
アーモンドキャロットケーキ
http://gourmet.alulu.com/recipe/menud35.htm
スフレチーズケーキ
http://www.askic.co.jp/cook.html#yomogi-dango
よもぎだんご
フレッシュのフルーツやカッテージチーズを使えば、低カロリーになりますね。

No.1
- 回答日時:
カロリー控えめというと、やっぱり和菓子とかじゃないでしょうか~。
でも、あんこたっぷりとかだといかにも甘そうですので
コンビニでもたまに見かける「くず餅」なんていかがでしょう?
作り方も簡単そうですよ。
材料:くず 50g 黒砂糖 40g 水 300cc きな粉 大2 砂糖 大1.5 塩 少々
(↑14cm×18cmの流し箱でつくるときの分量です)
作り方:1 くずと削った黒砂糖を片手鍋に入れてよく混合する。
2 分量の水を少しずつ加えて完全に溶かす。
3 [2]を火にかけ、α化して透明になるまで練り上げる。
4 流し箱に平らに入れ、冷やし固める。
5 包丁で[4]を切り分け、きな粉をまぶしつけて盛る。
です。いかがでしょう^^?
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
ブルーベリーを買ったのですが...
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
砂糖大さじ1だと何gくらいで...
-
あんこが痛みやすいわけ
-
佃煮 失敗してしまいました
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
甘味処 梅園について
-
練りゴマって固まったらどう対...
-
クッキーの黄金比率で正しいの...
-
お砂糖
-
スポンジケーキを焼くとき、ベ...
-
ナパージュはどこに売っていま...
-
杏がたくさん実るのですが、ジ...
-
砂糖
-
不味いアップルマンゴーをおい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
梅酒の甘みはあとから加減して...
-
はかりがない…砂糖80gは計量...
-
パウンドケーキ陥没しました
-
100gは100ccと同じですか?
-
ミートソースに塩をいれすぎた...
-
「じゃあいいや」の心理とは。 ...
-
砂糖をそのまま食べたことはあ...
-
”あんこ”の食中毒、賞味期限等...
-
押麦(大麦)の炊き方を教えて...
-
カップわたあめ なぜ溶けない?...
-
外国では、料理に砂糖を使わな...
-
砂糖と塩の密度を教えてください。
-
あんこが痛みやすいわけ
-
煮物の味付けのタイミング
-
「干しあんず」の作り方を教え...
-
ビーフシチューが甘いです
-
きんつばに似ていて、砂糖でコ...
-
甘味処 梅園について
-
佃煮 失敗してしまいました
-
わらび餅の粉の独特の臭みにつ...
おすすめ情報