「みんな教えて! 選手権!!」開催のお知らせ

今表示されている、このサイトの右側の漫画のバナー、色といい、動きといい、とても邪魔なのですが。
白ベースのHPに動画カラーマンがを掲載する企業のセンスが理解できません。

それもバイアグラのメーカーサイトなんですね。中高年だけがこのサイトを利用する訳ではないし、商品の説明もクリックしないと分かりません。
漫画が動いていたら、子供の方がクリックするのではないでしょうか?

あと、本宮ひろしはサラリーマン金太郎とか俺の空の作者で、絶倫の象徴のような男性キャラの漫画ばかりです。インポテンツに一番向かない漫画なのではないでしょうか?

皆さん、どう思いますか?

A 回答 (5件)

バナーは無いほうがいいに決まってますが、TVCMに比べれば問題ない感じ

>漫画が動いていたら、子供の方がクリックするのではないでしょうか?
このサイトは子供には不適当な質問も多いですし、バナー以前の問題です、不安があるのならこさせないように管理するべきでしょう

>インポテンツに一番向かない漫画なのではないでしょうか?
だから本宮ひろしなんでしょう、製作者の意図にまんまとはまってます

無料なので運営にはCMは不可欠です、本宮ひろしのマンガだからといって差別するべきいわれはないかと
    • 0
この回答へのお礼

五月蝿いな~と思ってクリックしたら、ファイザー製薬だったのが、不快なのです。
特定中高年の男性のみがターゲットであれば、万人向けのHPに印象広告をうつのは問題があると思います。
映画の広告なら、ウザくてもそれほど意識は持たなかったと思います。

本宮ひろしを差別する気はありませんが、濃いですね。製作者の意図にははまっていますが、本宮ひろしを使う事で、私は印象を悪く持ちました。
まあ今は上のバナーも北斗の拳のパチスロですが。
下のリンクもそうですが、OK WAVEはスポンサーに対して企業倫理は低いと思います。

教えて!gooですが、広告は転職情報ばかりです。

バイアグラもパチスロもみたことないです。
    • 0
この回答へのお礼

あれ~?3日以上(今朝まで)100%表示されていたのに、今消えてます。
こちらの思いが伝わったのか、月曜日だから、契約が新しくなったのか。

皆さんのご協力の甲斐があったようです。ありがとうございます。

あぁ・・・。

そういえば、Webに広告って、あるんでしたね(笑)。

Firefoxを使っているんですが、Addblock Plusというプラグインを入れておくと、広告は全部カットできます。だいぶ前から使っているので、本当は広告があることを忘れてました(笑)。おススメですよ。
    • 0
この回答へのお礼

確かにソフトでバナーとポップアップを消すと表示が早くなりますよね。
私は広告関係の仕事なので、バナーも必要なんですよ。

今回は、ここで相談するとどうなるのか?興味があったんです。運営側に消されるのかとか皆さんの印象も。

どのサイトからアクセスしているのですか?

特定のサイトでそのような広告が出ていると思いますが。

というのは、別のパートナーサイトからアクセスしていると、全くそのような広告がないサイトもあるのです。
「教えて!goo」は、そのサイトが独自IDを必要としてますが、OKwaveに登録していれは、
たいていの連携サイトでOKWaveのIDが使えるので、そのような広告を見ないです。
サイトによっては別の広告はあります。

ですから、アクセスするパートナーサイトによって広告が違うので、
そこの広告が出ているパートナーサイトにクレームを書き込みするしかないでしょう。

OKWave FAQ/お問合せ
パートナーサイト」とは何ですか?
http://faq.okwave.jp/EokpControl?&tid=103115&eve …
    • 0
この回答へのお礼

OKWaveって、データ共有しているんですね。本家を見たら質問一覧が違うのでシステムだけの提供だと思っていました。
現在の教えて!gooにはバイアグラのイメージ広告が100%常駐しているのです。
上はパチスロ北斗の拳。

興味の無い人には、印象悪いです。

うざいですね。

センスっていうより企業の倫理に欠けていると思います。
↓にでるPRに至っては明らかに詐欺まがいの広告が出てますからね・・
カスみたいな利用者の不利益<金
なんだと思います。
善意の第三者なのかも知れないけど、企業の姿勢としては?です。
    • 0
この回答へのお礼

広告収入は仕方がないとは思いますが、右側で大きく動いているのが、目立てばいいしか考えていなくて不快です。