アイルランド旅行をしようと思ってるのですが、宿泊施設(ホステル)について教えてください!!
初めてホステルに(安いので)泊まろうと思ってます。そこで、いろいろホステルについて教えてください。
・ホステルの予約はインターネットを使ってのクレジットカード予約しか出来ないのですか?カードを持ってないと予約はできないのでしょか?
・9月の一番最初の週に行こうと思ってるのですが、泊まる当日に実際にホステルに行ってからの予約とかでも大丈夫でしょうか?みなさんはどの様に予約されてるのでしょうか?
・インターネットで予約した場合、夜遅く(21時や22時)の到着でも大丈夫ですか?
・ホステルのチェックインはだいたい何時くらいから出来るのでしょうか?早くチェックインし荷物を置いて観光したいと思っているのですが…
ドミトリーに泊まろうと思っているのですが、何かアドバイスがあったらよろしくお願いします!
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
追伸
ダブリン以外にもグレンダロウフ、コーク、キーラーニ、ゴルウエイなど各地にYHがあります。YH以外のホステルは男女混合部屋の所もあるので,YHが無難です。
この回答へのお礼
参考になりました!ありがとうございました★
No.1ベストアンサー20pt
ホステルの中でもYH(ユースホステル)が清潔で男女別と安全なのでお勧めします。とくにダブリン国際YHはレンガ造りの教会のような建物で内部もステンドグラスがいっぱいで素敵です。24時間オープンですが、チェックインは午前10時からです。そのくらい
21~22時)の到着でも問題ありません。
カードがない人、ネットをしない人のために日本YH協会、東京都、大阪、京都YH協会では出向けばオンライン予約してくれます。日本YH協会のみ電話でも受付ます。
この回答へのお礼
ありがとうございます!ダブリン国際YHで予約を取ろうとしたらいっぱいでした…。でも日本YH協会で探してみようと思います。本当にありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示