電子書籍の厳選無料作品が豊富!

最近、美肌効果があるコラーゲンを食事でなるべくとりたいと思っています。
そこで、鶏がらスープを使ったものや、モツ鍋をよく食べます。

この前、モツ鍋を食べてて思ったのですが、モツ鍋のモツってコラーゲンたっぷりといいますが、食べると、ジューシーなかんじがします。
見た目も脂肪とよく似てますが、コラーゲンは脂肪とは別のものなんでしょうか?
知っている方、教えてください!
お願いします!!

A 回答 (3件)

コラーゲンは40℃程度の熱で分解されゼラチンになります。



テレビでアホなレポーターが「コラーゲンたっぷりのふかひれスープ」とか言ってますが、湯気が立ってるような料理にはコラーゲンは含まれていません。
    • good
    • 1

コラーゲンはゼラチンの主成分でもあるタンパク質の一種です。


脂肪とはまったく違うものです。
    • good
    • 0
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報