
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
アントワープのクッキーの作り方はわかりませんでした。
申し訳ございません。下の中で近いものがあるといいのですが・・・。参考にどうぞ。型抜きと絞り出しクッキーの作り方
http://www.tokyu-hands.co.jp/nte_kit_09.htm
アーモンドクッキーの作り方
http://page.freett.com/hitotoki/cook/amondocook. …
ハーブクッキーの作り方
http://www.sankyoalumi.co.jp/ex_season/make.htm
プロの作るクッキー
http://www.tac-net.ne.jp/~ja2avo/cookey.html
ふかふかの肉まんの皮はこれを参考に!
肉まん
皮(12個分)
***このレシピは、1カップ200ccの日本の計量カップで作ってください***
薄力粉(All purpose flour) 200g
強力粉(Power flour) 100g
牛乳 1/2カップ(室温)
サラダ油 大匙2
イーストミックス
ドライイースト 大匙1
砂糖 大匙1
ぬるま湯1/2カップ
ボールにこの3つをいれて、発酵するまで約10分待ちます。
ボールに小麦粉をいれて、イーストミックス、牛乳、サラダ油を入れて、手でまとめながら混ぜます。生地がまとまってきたら、手の平でのばしてたたむ、といった動作を繰り返します。生地の表面 がなめらかになったら、丸く形をととのえて、サラダ油をうすくぬったボールにいれて濡れ布巾でカバーをして暖かいところで約2倍になるまで発酵させます。約30~40分
肉まんの具
豚バラ薄切り肉(豚ひきでも良いです) 250g
生しいたけ 4つ
たけのこの水煮 小1本
ねぎ 10cm
しょうがの薄切り 2枚
しょうゆ 大匙2
オイスターソース 大匙1
ごま油 大匙2
酒 大匙1
塩 小匙 1/2
砂糖 小匙 2/3
鶏がらスープの素 小匙 1/3
作り方
豚肉は、包丁でたたくようにきって、そこにしょうがをのせて、一緒にたたいて味をしみこませます。たけのこ、ねぎ、しいたけは、みじん切りにしてほかの材料と一緒によく混ぜます。
皮の生地を12等分して丸くのばします。中に中身を適量いれて、生地の中央をつまんですぼめて形をととのえます。これを蒸し器に入れて強火で18分蒸します。
だんだん膨らんできます!美味しいですよ!!!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
クッキーって腐りませんよね?
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
パン焼成用の窯のダンパーにつ...
-
洋菓子の常温放置可能な基準
-
ロッテのチョコレートで、シャ...
-
神戸土産
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
製菓用のラムと普通のラム酒の...
-
謝らないでと言われたら 何で返...
-
焼き菓子の「高温多湿を避け常...
-
手製の焼き菓子が時間がたつと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
doubleclick.netというのが出ま...
-
最近室内にこんな虫が見かけら...
-
仕事を風邪で2日間休んでしまい...
-
プリンのカラメルソースが固ま...
-
夕方に買ったプリンを冷蔵庫に...
-
要冷蔵商品は常温でどれくらい...
-
パイの分配とはどういう意味で...
-
このチョコ、裏に洋酒入りって...
-
消費期限が3日前に切れたプリン...
-
今の時期、朝買ったパンを夕方...
-
spi 非言語 教えてください
-
小論文を書くときの質問です 原...
-
中学生の女子でこんなにお腹出...
-
5日過ぎたケーキは食べても大...
-
バイトの飲み会で嘔吐。お詫び...
-
ベイクドチーズケーキを焼いた後
-
お菓子配りのときのマナー
-
職場でずっとお菓子を食べてる...
-
1000カロリーくらいのお菓子を...
-
生地がクッキングシートにくっ...
おすすめ情報