中にキャラメルソース?が入ったチョコレートが作りたいです。
チャーリーとチョコレート工場の、
ウォンカチョコのような感じです。
中のキャラメルはどのように作ればいいのでしょうか?
普通のキャラメルでは硬いですよね。
周りのチョコレートは生チョコ生地(かため)
をコーティングしたいです。

作り方等分かる方いましたら
教えていただきたいです。

A 回答 (2件)

#1です



そうですね、キャラメルにしないで
練った感じでちょうど良いと言うのでしょうか
もう少し火に掛けた状態で、練っているへらが重くなる程度でいいとは思うのですが

私もそういう状態(飴やキャラメル状、チョコレートは作ったことがありますが、コーティングしたことはありません)で
作る工程はもしかすると専門的な(メーカーのような)技術が必要かもしれませんけれど

がんばってくださいね
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
とても助かりました^^

難しそうですが、頑張ってみます。
ありがとうございました。

お礼日時:2008/02/11 09:52

こんばんは



キャラメルを作る工程を見ていただくと
http://cookpad.com/mykitchen/recipe/243637/
これだとちょっとやわらかいので
もう少し火を入れていただいて
硬めにするといいと思います

ご参考までに

この回答への補足

ありがとうございます。

火を入れるというのは、
全部の工程が終わり、できあがってからでしょうか?
その場合、鍋に入れて火にかけた方がいいでしょうか?
レンジ等でも大丈夫でしょうか?

お答えいただけると嬉しいです。

補足日時:2008/02/10 11:11
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード


このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ