岐阜県のスキー場
役に立った:63件
岐阜県のスキー場でいいゲレンデの割りに土曜日混まないスキー場だとどこになりますか?色々調べましたがどこも混みそうで・・・。
ちなみに岐阜県だと3月下旬はどこも厳しいですかね?
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
岐阜県から長野県に入ったところですが、きそふくしまスキー場、やぶはら高原スキー場などがローカルでお勧めです。ただ時期的に雪がどうかな?今年は雪が多いのであるとは思いますが、いずれにしても3月下旬だといい雪質は望めないでしょう。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
長野県も視野にいれて検討してみます!
No.3ベストアンサー10pt
開田高原マイアの上部2コース。でもキツメの斜度と狭さで空いています。
御岳近辺か、「ほおのきだいら」ぐらいまでいかないと雪は厳しいかもしれませんね。
この回答へのお礼
開田高原マイアは確かにすいていますよね!
やはり長野を視野にいれるべきですね・・・
ありがとうございました!
岐阜県のスキー場で、比較的よいゲレンデで、土曜でも比較的空いているといえば、チャオ御岳スノーリゾートしかないと思います。GWあたりまで滑るはずですから、3月下旬でも大丈夫でしょうね。
奥美濃地区では、条件を満たすゲレンデはないでしょう。この地区で土曜日に空いているのは、ゲレンデに難があるところだけでしょうね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
やはり長野の手前までいかないとすいてませんかぁ~。
じっくり検討していってみようと思います!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
gooのトップページで取り上げたニュースをチェック!
goo ニュースのおすすめ
- インターネットFAXソリューション「BizFAX」
- FAXの進化系!従来のFAXの悩みを解決し、仕事の効率も高める 「インターネットFAX」とは