重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

2~3年前に、ディズニーキャラクターのかわいいUSBメモリを3つほど買いました。
当時はあまり気にせず256MBを買ったのですが、最近になって容量の大きいものが欲しくなりお店に行ったのですが、大容量どころか、かわいいデザインのUSBは全くありませんでした。
ぜーんぶオヤジっぽいのばかりで、全然かわいいとは思えなく・・・。
お店の人曰く、割高で人気がないらしいのですが、女性としては多少余分にお金を出してでも、自分が身に付ける(?)ものは気に入ったデザインのものを購入したいんです。(わがままですみません。)
ネットで調べてみても完売になっているようですし。
もう、まったく製造されていないのでしょうか(;_;)。
(スシのデザインだったり、おもしろUSBのようなものなら見かけるのですが、あまりカワイイとは思えず・・・)
別にディズニーにこだわってるわけではなく、女性として持ちたいなーと思えるデザインなら何でもいいです。
できれば容量の大きいものがいいですが、この際そんなこと言ってられないですね。どなたか情報をご存知でしたらお教え下さいませ。

A 回答 (2件)

http://www.pqi.com.tw/product2.asp?oid=163&catE1 …
2GBが店頭価格で2千数百円だったので買いました。
同様の製品のi815なら4GBまであるようです。
携帯電話のストラップに一緒に付けていてもじゃまにならず、
着色されたアルミ板がきれいですよ。
値段も転送速度もそこそこで悪くありませんでした。
    • 0
この回答へのお礼

オシャレなデザインで気に入りました。
探せばあるものですね。
ありがとうございました。

本日、2GのUSBを友人用も含めて2ヶ購入しました(2、880円/個)。

そのとき、商品棚を見ると、ずらりとディズニーキャラのUSBが並んでいましたよ。他にもかわいいものがあったように思います。横浜のヨドバシです。
    • 0
この回答へのお礼

横浜までは足を運べませんが、ヨドバシのオンラインサイトで商品を見つけられました。
ありがとうございました。