アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

ベークドチーズケーキの失敗しない&おいしい作り方教えてください。

A 回答 (3件)

材料/クリームチーズ250g、砂糖150g、卵3個、小麦粉 山盛り大さじ2、生クリーム200cc



作り方/(1)計量しながらミキサーに入れ、ドロッとするまで混ぜる。(2)バターを塗った型に入れる。(3)180℃のオーブンで50分焼く。

これで20cmのパイ型のチーズケーキが簡単に作れます。この手のレシピはいろいろとありますが、私は知人から教わったこの味が好きで、周りにもとても好評です。とても簡単で、失敗なしです!是非お試しを!

この回答への補足

とても簡単で上手くできました。ありがとうございました。

補足日時:2002/10/18 13:15
    • good
    • 0
この回答へのお礼

どうもご丁寧にありがとうございました。なんだか簡単そうで早速作ってみます!

できあがったら報告のお知らせ致します。

お礼日時:2002/10/17 14:58

材料/クリームチーズ250g、砂糖150g、卵3個、小麦粉 山盛り大さじ2、生クリーム200cc



作り方/(1)計量しながらミキサーに入れ、ドロッとするまで混ぜる。(2)バターを塗った型に入れる。(3)180℃のオーブンで50分焼く。

これで20cmのパイ型のチーズケーキが簡単に作れます。この手のレシピはいろいろとありますが、私は知人から教わったこの味が好きで、周りにもとても好評です。とても簡単で、失敗なしです!是非お試しを!
    • good
    • 0
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!