A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
究極の混ぜ方です。
白身と黄身を分けます。
白身を泡立て器で泡立てます(7~8分立て、結構しっかり)
それを黄身とあわせて、オムレツを作ります。
ふんわりふわふわ、今までにない食感にびっくり!
白いまだらもできません。
形も整えやすいです。
スクランブルエッグを作る要領で、フライパンの上で混ぜます。
半熟状態の時、火を止めるか、ガスからおろします。
奥の方に卵を集めて、くるっと菜箸で手前に返せば、比較的きれいに仕上がります。
火から下ろしてやることで、卵も固まりにくくなり慌てないで作業が出来ますよ。
No.2
- 回答日時:
1.卵の混ぜ方
箸で切るようにひたすら混ぜます。
箸の先は容器から離れないようにしてください。
2.オムレツの整形
フライパンの大小は関係ありません。
フライパンの奥隅に卵をまとめます。
フライパンの柄をグーでひたすらたたきます。
(大きなフライパンほど強くたたく)
動画で確認してください。整形は下手のようですが、それなりにまとまっています。
http://yaplog.jp/cobuta_2/archive/412
No.1
- 回答日時:
白いまだら模様は卵白が混ざりきれてない証拠です、気合を入れて卵を混ぜてみましょう、解きほぐしたあとに少し時間を置いてまた混ぜるのが一般的な方法ですが、急ぐときは解きほぐした卵を茶漉しなどで濾すといいでしょう、家庭でしたら直径20センチ程度のテフロン加工のフライパンが一番簡単にできます、直系の大きいものは弧が緩やかなのでその形に添って細長く膨らみのないものになってしまいます、両サイドを折って長方形を作る気持ちで整形してみましょう、んじゃ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 オムレツ具材に乗せる半熟卵をフライパンで作る時早く固まらないように水を少し入れてますそれだと卵のコク 6 2022/09/01 05:40
- レシピ・食事 オムレツの作り方が色々ありますがどれかおすすめですか?レシピ作り方など教えて欲しいです。オムレツよく 3 2022/08/30 06:19
- レシピ・食事 同じ人、やった事ある人いるでしょうか? 先程シーチキンとキャベツ炒め〜オムレツを作ったのですが 油を 2 2022/11/09 14:18
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- レシピ・食事 オムレツの具材 5 2023/02/05 12:17
- pixiv オムレツの話 2 2023/05/09 12:23
- その他(料理・グルメ) 卵を包む料理について オムレツ、オムそば、などで卵は、上に乗せるのと包んだのどちらかの方が好きですか 3 2022/09/16 05:59
- レシピ・食事 炊いたご飯を使った料理でチャーハン、オムレツ、牛丼、ビビンパ、卵かけご飯以外でおすすめのアレンジレシ 11 2022/08/31 05:25
- アジア バンコク蟹オムレツJay faiの予約方法について。土曜日か日曜日にジェイファイに行きたいと思ってい 1 2023/05/06 02:20
- レシピ・食事 オムレツ 食べたいですか? 巻くタイプです。 11 2022/04/06 18:50
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
フライパンに油のひき方について
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
サバをフライパンで焼くとき
-
卵焼きが上手く焼けない。どう...
-
ステンレスのフライパンで卵料理
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
夕飯のメニューについて、ご相...
-
晩ご飯にスープを作ったのです...
-
強火中火弱火の温度は何度ですか?
-
ひき肉の油抜きについて。 キー...
-
そうめんは日本の食べ物ですか?
-
自家製みそが過発酵か?
-
コロッケを作りましたが、揚げ...
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
なべのふたがあかない!急いで...
-
ナスを煮るとこんなにお湯が青...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
基本中の基本ですが・・・スク...
-
焼きそばを作ると麺が千切れて...
-
餃子 焼くときにクッキングシー...
-
フライパンに油のひき方について
-
鉄のフライパンでオムレツを作...
-
ジャガイモがフライパンにくっ...
-
油をフライパンに敷くと焦げに...
-
フライパンで肉を焼くコツは?
-
サバをフライパンで焼くとき
-
オムライスにのせるふわふわ卵...
-
餃子の皮がくっつく!
-
卵焼きをするとフライパンにく...
-
料理について。油をひく時に『...
-
ステンレスのフライパンで卵料理
-
フライパンにサラダ油を垂らし...
-
※オムライスで、タマゴがフライ...
-
これどうやって料理すればいい...
-
キーマカレーを作ったのですが...
-
フライパンにくっつきます! 前...
-
ソテーとポワレの違い
おすすめ情報