No.1ベストアンサー
- 回答日時:
輸入にはエア(空輸便)とシップ(船便)と、ハンドキャリーがありますが、単純に言えば、量が多ければエアかシップです。
但しエアは4日間くらいですが料金が高く、シップは料金がかさみませんが、35~40日(ヨーロッパの場合)かかります。なおかつ港に着いてから税関を通るのでまたもや時間がかかります。もし、1店鋪のお店用に少量仕入れてくるならば、ハンドキャリーが一番良いと思います。但しこの場合、単純に飛行機の荷物の重量制限に引っ掛かかる場合は数万円単位でとられる事があります。また、税関を通る場合、明らかに商業用のものを持ち込んだと確認された場合、税金もかかります。(エア、シップももちろん税金をとられすが、、、)わかる範囲ですが、お役になてると良いです、、。追記ですが、ハンドキャリーが多くなると見込んだ場合、とにかく同じ航空会社に乗りまくり、マイレージを溜めてハイプライオリティーメンバー(特別対応される上顧客)になれば、荷物制限もかなり幅をもたせてくれるし、他にもなにかと楽ですよ。頑張ってください!No.2
- 回答日時:
輸入にはエア(空輸便)とシップ(船便)と、ハンドキャリーがありますが、単純に言えば、量が多ければエアかシップです。
但しエアは4日間くらいですが料金が高く、シップは料金がかさみませんが、35~40日(ヨーロッパの場合)かかります。なおかつ港に着いてから税関を通るのでまたもや時間がかかります。もし、1店鋪のお店用に少量仕入れてくるならば、ハンドキャリーが一番良いと思います。但しこの場合、単純に飛行機の荷物の重量制限に引っ掛かかる場合は数万円単位でとられる事があります。また、税関を通る場合、明らかに商業用のものを持ち込んだと確認された場合、税金もかかります。(エア、シップももちろん税金をとられすが、、、)わかる範囲ですが、お役になてると良いです、、。追記ですが、ハンドキャリーが多くなると見込んだ場合、とにかく同じ航空会社に乗りまくり、マイレージを溜めてハイプライオリティーメンバー(特別対応される上顧客)になれば、荷物制限もかなり幅をもたせてくれるし、他にもなにかと楽ですよ。頑張ってください!お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
関税 = custom = duty = tariff...
-
マグネットシートのHS分類コー...
-
EXWORKSの価格、FOB価格、申告...
-
初音ミクと結婚した男性いるじ...
-
4掛、5掛、7掛の意味合いが理解...
-
買ってきた鰻の蒲焼、食べるま...
-
スーパーとかコンビニ行ってレ...
-
風俗に行くとほとんどの人がイ...
-
可否と要否の違いは?
-
近くのセブンイレブンが酒類扱...
-
イオン系の仕事は、なぜ検便が...
-
スーパーで買ってきた焼き魚
-
他大学で卒論用のアンケートを...
-
ユニクロやGUで働いている方に...
-
美容室でお酒をだしたいのです...
-
特殊車両通行許可について
-
フォークリフトに積載しての公...
-
スーパーの店員が着替える場所
-
日本郵便事業許可取消し
-
FFEって何の略ですか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
関税 = custom = duty = tariff...
-
マグネットシートのHS分類コー...
-
三国間貿易 インボイスの単価...
-
輸入日本製カメラレンズ、免税...
-
台湾へバイクの輸出に伴う関税...
-
EXWORKSの価格、FOB価格、申告...
-
ソフトウェアの輸出・輸入での...
-
中国へのパソコン送付
-
DDP = TAX & DUTY PAID ??
-
中古車のコンテナ輸出について
-
中国から日本へのサンプル品の...
-
ネパールからの輸入。
-
EMSで商品を輸入した場合の関税...
-
英語メールの書き方について教...
-
海外からの荷物にかかる関税
-
海外で販売する日本の商品を、...
-
インドネシアへの中古車の輸出...
-
関税のかかるもの、かからないもの
-
輸入時の関税・消費税について
-
税関を通していない商品の販売...
おすすめ情報