プロが教えるわが家の防犯対策術!

ついさっき、まだ焼いて間もない暖かな鰻の蒲焼を3串
買ってきました。食べるのは、9時以降になるのですが
包んだままの状態で、食卓に置いておいても大丈夫でしょうか?
うなぎやの主人に聞いてくるのを、忘れてしまいました(^^ゞ

A 回答 (1件)

元保健所の食品衛生監視員です。

調理してから3時間以内なら、まず室温に放置しても大丈夫です。
心配だったら、冷蔵庫にいれ、食べる時に電子レンジでチンして下さい。
    • good
    • 3
この回答へのお礼

食品衛生に携わった人からの答え、ありがとうございます。
感謝しています。熱も冷めてきたので、念のため冷蔵庫に
入れておきたいと思います。

お礼日時:2005/07/28 19:41

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!