No.3ベストアンサー
- 回答日時:
マシュマロは「卵白」「ゼラチン」を用いて作りますので。
小学校の家庭科で習うとおり「タンパク質」ですね。
身体を構成する細胞質の主成分です。
マシュマロだろうと肉だろうと魚だろうと豆だろうと
ホントと言い張ろうと思えばホントではないでしょうか。
まぁ糖分が大部分なんで肉・魚に比べれば効果(?)の割りに
「太りやすい」んじゃないかな
サプリメント?
1日分で1.7gのコラーゲンをとかいうやつですよね。
栄養バランスのよい食事を取っていれば1日60gや70gくらいのタンパク質を取っていますので全く影響しない程度しか摂取できないと思います。
No.2
- 回答日時:
身長が本当に伸びるのかどうかは分かりませんが
以前、テレビ番組でそう言っていたのを見ましたよ。
参考URLの質問の回答にも書いてあります。
参考URL:http://oshiete1.goo.ne.jp/qa828045.html
No.1
- 回答日時:
コラーゲンと身長の関係についてはサプリメントを売りたい人たちは効果をうたっていますが商売と関係のない機関が科学的に証明したという話は聞いたことがありません。
なので信じるかどうかじゃないでしょうか。
このサイトの過去質問の検索で「コラーゲン 身長」で検索してみるとたくさん出てきますが、コラーゲンと身長との直接的な因果関係には否定的な人が多いようです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- うさぎ・ハムスター・小動物 ペットショップはずさんなのでは 1 2022/08/28 19:11
- お菓子・スイーツ 本当にゼラチンで作られているゼリーって、いまではもうスーパーでは売っていませんか? せいぜいハウスの 2 2022/04/06 22:21
- 日本語 怒源 2 2023/03/15 18:54
- 食べ物・食材 マシュマロの美味しい味わい方教えてください。 久々にマシュマロを食べたくなって、まあまあ量のあるのを 5 2022/11/08 16:34
- その他(料理・グルメ) コラーゲンのサプリは効果ないのですか? 8 2023/01/09 10:51
- 食べ物・食材 動物性食品(スープ)の白濁の原因物質はなんですか? 11 2022/06/21 13:37
- 食生活・栄養管理 マシュマロが大好きですが、糖分の過剰摂取で糖尿病薬が心配です。 糖分の少ないマシュマロを教えて下さい 7 2022/08/16 08:22
- 心理学 心理学の実験を説明した洋書 2 2023/06/30 13:54
- 英語 Collagens are the most common type used. この英文の文法的解 2 2022/07/28 10:08
- スキンケア・エイジングケア 市販されている粉末コラーゲンは、毎日摂取していたら、効果ありますか? 豚由来の物です。 5 2022/04/09 10:39
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
-
ゼラチンで作ったゼリーが固ま...
-
コンビニ弁当の麺類のスープを...
-
ゼリーを作ったけどゼラチンが...
-
ドレッシングの固め方
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
-
水に対するゼラチンの量
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
ゼラチンについて。
-
乳化と圧力鍋
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
豆乳飲料(200mlのやつ)を使った...
-
ゼラチンの割合について ゼラチ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
手作りプリンについて 料理苦手...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ドレッシングの固め方
-
ふやかしすぎたゼラチン...
-
ブラマンジェについてです
-
生クリームにゼラチン入れたら...
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
-
杏仁豆腐について質問です 自分...
-
ゼリーを作るときのゼラチンの...
おすすめ情報