生クリームにゼラチン入れたら柔らかいババロアみたいになってしまいました。
レシピで、植物性生クリーム200mlにゼラチン2gをお湯で溶かしていれて混ぜると次の日も泡が消えないとかかれており、試してみたのですが…
溶かしたゼラチンが生クリームの冷たさでそのまま固まってしまい、しかたなくレンチンして氷水で冷やしながら混ぜました。
一度温めたせいか、あまり泡立ちが良いとは言えませんが…
味は普通だったので半分食べて残りは冷蔵庫にしまったのですが、さっき取り出したらカチカチともプルプルとも言えない状況になっていました。
なにかアドバイスください…
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- お菓子・スイーツ アイスクリームを作りたいのですが色んなレシピがあって迷ってます。市販のハーゲンダッツ、スーパーカップ 3 2022/07/28 21:17
- レシピ・食事 手作りのゼリーについて ゼラチンで市販のおーいお茶だけでゼリーを作ったのですか、アイスクリームなどゼ 3 2022/07/28 20:45
- お菓子・スイーツ プリンについて。 かぼちゃプリンを作りたくて、「ゼラチンで固めてるタイプのプリンなら崩したあと冷やせ 4 2023/08/14 16:15
- お菓子・スイーツ 森永の粉のゼラチンが固まりません。なぜ?? 10 2023/08/07 23:32
- 食器・キッチン用品 植物性生クリーム 2 2022/08/28 16:50
- お菓子・スイーツ 生クリームについて 生クリームの何分立て、冷蔵庫に入れると崩れやすいとか、生クリーム脂肪分何%だとど 1 2022/03/28 13:26
- お菓子・スイーツ 生チョコを手作りしたのですが、 生クリームを十分に温めていなかったかもしれません。 80℃程度で湯煎 3 2023/01/26 23:08
- クラフト・工作 サドルレザーのケア法を教えてください 1 2022/04/03 03:26
- その他(料理・グルメ) 冷凍大福が柔らかい 1 2022/07/24 16:47
- 冷蔵庫・炊飯器 冷凍庫の開けっぱなしについて 昨日の朝から今日のお昼まで冷凍庫を、軽く開けっぱなしの状態にしてしまい 3 2023/05/14 15:00
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ゼラチンがダマになる・・・
-
ゆるいカスタードクリームをタ...
-
生クリームにゼラチン入れたら...
-
ゼラチンについて教えてください
-
ブラマンジェについてです
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
パンナコッタが固まらない。
-
ババロアが固まらないことについて
-
ゼラチンの上手な入れ方
-
キウィフルーツを入れたせいで...
-
イスラム教の人にゼラチンを食...
-
ドレッシングの固め方
-
エビの小籠包を作るのに中に入...
-
ゼラチンの重量
-
ゼリーづくりを失敗しました
-
生カニから出る、ドロドロ
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食用油を ゼリー状に固める方...
-
昨晩、始めちて鳥大根を煮込み...
-
ヨーグルトをゼラチンで固めて...
-
ゆで鶏の残り汁のプルプルは何?
-
ふやかしたゼラチン、次の日に...
-
ゼリーのゲル化剤って、ゼラチ...
-
鍋した翌日雑炊しようと思った...
-
ノンオイルドレッシングのとろ...
-
コラーゲンはゼラチンの代わり...
-
サラダチキンを覆っているブヨ...
-
ゼラチンって味があるのですか?
-
ババロアが固まらないことについて
-
鶏肉を煮て冷やした時に表面に...
-
ゼラチンの溶かし方を教えてく...
-
水を凍らせる以外で固める方法...
-
今度、オレンジ(5個分)を使...
-
ドレッシングの固め方
-
ふやかしすぎたゼラチン...
-
ゼリーを作ったけどゼラチンが...
-
食用魚なら目玉は食べられる?
おすすめ情報