
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
<材料>(1人分)
うどん・・・1玉
だし汁・・・200cc
ポン酢・・・100cc
タマネギ(生)・・・1/2個
ニンジン・・・1/8本
ネギ・・・1本
豚バラ肉・・・50g
塩・・・少々
コショウ・・・少々
ゴマ油・・・大さじ2
一味唐辛子・・・少々
刻み海苔・・・適量
<作り方>
だし汁にポン酢を加えスープを作り、冷蔵庫で冷しておく。(家庭では中華スープを使うとよい)
ボールに細くスライスしたタマネギとニンジン、小口切りネギ、茹でた豚バラ肉を加え、塩・コショウ・ゴマ油・一味唐辛子で 味付けする。
茹でて氷水でしめたうどんに1.のスープを注ぎ、刻み海苔、2.の具材をのせれば完成。
参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/cafe/
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
未完熟のとうもろこしの食べ方
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
ビワとアンズって、味似てませ...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
みょうがの中から…
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
にんじん食べると○○!?
-
噛みきれるイカと噛みきれない...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
大根と人参は一緒に調理したら...
-
腐った野菜が入っていた野菜室...
-
くし形切りとくし切りの違いに...
-
ラーメン用の海苔をさがしています
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
えびは消化が良い?悪い?
-
50~60人分のカレー
-
うろこはとるもの?
-
大量のグリーンピースの薄皮を...
-
いつのまにかニンニクの皮にカ...
-
白菜の浅漬けで「ゆず」がない...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
ゆでうどんって、そのまま食べ...
-
最近、スーパーで買ったカット...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
こんばんは。 ネギを使う時にう...
-
さつまいも内部の斑点について
-
前日に翌日昼食シューマイの準備
おすすめ情報