
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
糖尿病とありますが、糖分は大丈夫なのでしょうか?
単にノンオイルなら砂糖多目、卵白かベーキングパウダー多目で焼けますが。
レシピは下記HPなどご参考に・・・。
バリエーションをつけたい場合は、基本のプレーンレシピにプラスすれば大丈夫です。
抹茶なら大さじ1強を同量の水で溶いて、メレンゲを混ぜる前の種に入れて混ぜるといいですよ。かぼちゃのペースト60cc程度を入れたり、水の代わりに100%のジュースにするとかでバリエーションも出来ます。砂糖の替わりにメープルシュガーやブラウンシュガーでも美味しいです。
参考URL:http://www.sky.or.jp/~prita/digicam/990407/cake1 …
この回答へのお礼
お礼日時:2002/12/13 18:10
回答ありがとうございます。
糖分は割と平気なんですが、脂肪が入ると上がった血糖値がなが~く上がったままになってしまうので×なんです。
ケーキにお水は、「エッエッ、へー!」普通のケーキとはだいぶ様子が違うので面食らいますが、今年は丸いケーキでメリークリスマス(*^_^*)
No.1
- 回答日時:
こちらのサイトは、いかがでしょうか?
http://cookpad.com/mamakiss/index.cfm?Page=recip …
ノンオイルのお菓子の本も、売られていますよ。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4766206 …
参考URL:http://cookpad.com/mamakiss/index.cfm?Page=recip …
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