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晩御飯が焼き鳥だったので、付けて焼くタレも作っちゃえと料理酒、砂糖、醤油、みりんで作ったのですが作り過ぎました。
こういうものって瓶に入れて保存できるものでしょうか?
また冷蔵庫でどれいくらい持つものでしょうか?

A 回答 (2件)

残ったタレは焼鳥を焼いた時に、串ごと肉を入れたタレですか?


それとも使わずに残ったタレですか?

前者ならば、お鍋で煮立ててから保存しましょう。
後者ならば、そのまま保存できます。

家では冷蔵庫で1年以上は楽に保存できています。
半年に一回位は焼鳥を作りますので、減った分を新規に作って補充し煮立ててから保存しています。
1年以上使わなかったこともあります。
数年以上古いタレも混ざっていますが問題無いです。
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この回答へのお礼

ありがとうございます。
後者の方です。
長く持つんですね。スッキリしました!!

お礼日時:2008/09/01 15:56

老舗の焼き鳥屋さんや、うなぎ屋さんは、


「戦前からのタレ」「3代に渡って受け継がれたタレ」
を売りにしているくらいですから、「タレ」って、持つんですよ。
このタレ、焼き鳥に限定しないで、使うと、かなり汎用性が、あります。

いろいろなものに、レッツ・チャレンジ!
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この回答へのお礼

ありがとうございます!!
チャレンジします!!

お礼日時:2008/09/01 15:57

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