とっておきの手土産を教えて

2000円くらいまでのキーボードでお奨めはありますか? 教えて戴けたらとても嬉しいです。

A 回答 (6件)

キーボードは色んなタイプがあります。

ノートPCのように平ぺったいものもあればごっついものもあります。
キーを押した際のタッチが柔らかいものも堅いものもあります。
カチャカチャ音がするものもしないものもあります。
テンキーの有無の違いもあります。

それぞれ人によって好みが分かれるので一概にお勧めできないのです。
とりあえずはキーボードをたくさん扱っているお店にいって試し打ちをしてみるのがよいと思います。
    • 0

私が今使っているサンワサプライのSKB-A1Uと、これのPS/2対応であるSKB-A1はお勧めです。

少しキータッチが軽めなのが個人的には不満ですが、入力はしやすいキーボードです。長時間使っていても疲れません。
    • 0

キーボードなどは実際に触って感触を確かめるしかないと思います。

手の大きさや個人の感覚によって使い勝手は違うと思うので。
使用用途でも違うと思いますし。小さいのがいいのか、薄いのがいいのかなど・・
    • 0

二千円以下というのは、どれも一緒ですね。

PS/2専用か、USBアダプター付きか、その程度の差でしょう。キータッチはどれも変わらず(感触がやす~い感じ)
価格で割り切って千円以下のものがいいのでは。
    • 0

お近くに家電量販店はありますか?

ビックカメラやヨドバシで買えば2000円でお釣りが出るくらいの
安くて使いやすい物が買えますよ。
実際に触ってみる事もできるので行かれてみては?
通販などでは結局送料かかりますしね。
    • 0
    • 0