現在、DS LiteとWiiが自宅にあります。
DSのパールへポケモンを全種類集める為にはルギアとホウオウを
入手したいと思います。
その為にはポケモンコロシアムが必要との事ですが、
GCソフトをWiiで行いDSへ移動する事は可能でしょうか?
ソフトはルピー、サファイア、リーフグリーンを持っています。
GCの本体とGBAの本体はありません。
又、Wi-Fiによっての無線LANはあります。
ポケモンコロシアムを購入した後、パールに送るには何が必要かを
教えて下さい。近々、ポケモンコロシアムを購入予定です。
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
GC版ポケモンをDS版に送り込むには、GBAorGBASP(GBMはGBAケーブルが物理的に刺さらないため×)、GBA版ポケモンソフト(全国図鑑になっていて、GBA版総てと制限無く通信出来る所まで進んでいれば何でもいいです)、GBAケーブルが必要です(DSはGBAの次世代機ではありません)。
後は、GC版の方を、シナリオモードクリアまで進めて、GBA版と通信交換出来る所まで進めてください。
#WiiでGCソフトを遊ぶ場合、互換モードになるため、Wii固有の機能は一切使えません。 よって、GCコントローラ、GCメモリーカードも必要です。
No.1
- 回答日時:
ポケモンコロシアムのポケモンは直接DSへ送ることは不可能ですが、GBA本体もしくはGBASP本体やGC/Wii用GBAケーブルを使ってポケモンコロシアムとGBAでのポケモンの交換は可能です。
(ただしポケモンコロシアムのシナリオモードをクリアしてエンディングをみた後でないとポケモンコロシアムとGBAでのポケモンの交換が出来ないなどの条件があります。)コロシアムのポケモンと交換をしたGBA版のポケモンをDSのダブルスロットを使ってポケモンパールのパルパークに送ればDSへポケモンコロシアムのポケモンを連れてくることは可能です。ホウオウについてはポケモンコロシアムのシナリオモードのダークポケモン48体をリライブして対戦モードのバトル山100人抜きをシナリオモードの主人公でクリアしないと入手出来ないです。ルギアについては、GC版「ポケモンXD 闇の旋風ダーク・ルギア」で入手可能ですがこちらもシナリオ終盤でゲットすることになりますがダークポケモンのためリライブしておく必要があります。お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 携帯型ゲーム機 ニンテンドーDSのソフト 2 2022/04/25 22:37
- その他(ゲーム) ①最新のゲーム機を教えてください。 プレイしたことがあるゲーム機は、DS(ライト)とplaystat 1 2023/04/09 17:22
- iPhone(アイフォーン) 現在iPhone8を使用しているのですが、買い替えを検討しています。 ・スペックは並ぐらいあればいい 3 2022/06/23 16:09
- その他(ニュース・時事問題) 大衆とDSによる占領政策 1 2022/05/08 11:34
- 携帯型ゲーム機 ゲーム機のワンセグテレビのおすすめを教えてください。 DSワンセグテレビとPSPワンセグテレビどちら 1 2022/03/26 08:07
- 携帯型ゲーム機 ニンテンドーdsiでソフトが使えない 2 2022/05/25 20:21
- 教育ソフト・学習ソフト 娘がボカロのソフトを購入予定です。 現在の娘のPCが私のお下がりなので、スペック的に弱いのです。 年 1 2023/03/05 10:26
- ルーター・ネットワーク機器 PCをWI-FI化(現在は有線) 9 2023/01/16 08:20
- 携帯型ゲーム機 ポケモン博士の方 おられたら 教えてください。 息子がDSのポケモンプラチナの アルセウスを手に入れ 1 2023/05/10 20:39
- プロバイダー・ISP NTT のフレッツ光とビッグローブを集合住宅でつなぐ 地点A NTT のフレッツ光が用意された状態の 2 2022/09/14 06:23