重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

こんばんは。

米粉を使ったお菓子の本で、バターを使わないものを探しています。

おすすめの本があれば教えてください。

よろしくお願いします。

A 回答 (1件)

アレルギーでしょうか?


バターの代わりにショートニングは使えますか?

米粉(コーンスターチ、上新粉)を使ったレシピで
残念ながらバターを使ったレシピなら見つけました。

ふじたちあきさんのクイックブレッドの中にクッキー、ビスケットのレシピがあります。

参考URL:http://www006.upp.so-net.ne.jp/cstable/index.html
    • good
    • 0
この回答へのお礼

見つけていただいてありがとうございます。

私自身はアレルギーではないのですが、友人がアレルギーなので
探していました。

本ではなくて、ネットで探せばあるかもしれませんね。
さっそく作ってみます。

本当にありがとうございました。

お礼日時:2008/10/18 21:38

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!