重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ダイエットしています。キムチがダイエットに良いと聞きますが、何キムチがオススメですか?一番唐辛子が多そうな普通の白菜のキムチ、食物繊維たっぷりの大根のキムチ(カクテキ?)たんぱく質のスルメのキムチ、ビタミン豊富そうなニラのキムチ、オイキムチも良さそう・・らっきょうのキムチなんてどうなんでしょう?もやしのキムチもありますよね?食べたことないです。でも、キムチでも砂糖の入ってる物もありますよね、気にするほどたくさん入ってないんでしょうか?大体のキムチに砂糖って入ってるんでしょうか?スルメもニラもらっきょうも少し甘めのキムチでした。情報知っている方よろしくお願いします!!

A 回答 (1件)

こんにちは。

キムチでダイエット。
要はカプサイシンダイエットですね。
食べやすいキムチか手に入れやすいキムチで良いんではないでしょうか?
但し、ダイエットと名前を付けるなら”低カロリー”って事でしょう。

カクテキかオイキムチですかねぇ。

マッタリ系のキムチはサッパリ系のキムチに比べると
日持ちも悪い物が多くなるので(扱いがデリケートになる)
そこら辺も考慮して下さいね。

以上、ご参考までに・・・
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました!マッタリ系のキムチは日持ちが悪いんですね!知らなかったぁ、とても参考になりました!キムチって醗酵食品だから納豆みたいに賞味期限けっこう平気なのかと思ってました。マッタリ系のキムチはどれくらいもつのでしょうか?