アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

キムチの白菜が辛い(唐辛子の辛さではなく白菜の辛さ)て、苦い、しぶいんですが、
時間がたてば、おいしくなりますか?

キムチは、今日ドンキホーテで買ってきたキムチで、
「国産白菜キムチ」ってやつです。
賞味期限は1月14日です。

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

この商品ですね。


http://mognavi.jp/food/319395

唐辛子の辛さは時間が経つと丸くなりますが、白菜自体の苦みや渋み
はなかなか無くなりません。ちゃんと発酵していると酸と中和される
のですが、食卓に上がった時点で苦い物はこれから改善されるとは
考えられません。

ドンキホーテは価格は安いのですが、原価の安い商品を適当に並べて
売っているだけです。お父様がせっかく買ってこられたと思いますが、
次回は信用のおけるスーパーで買いましょう。

本物のキムチのお店を紹介します。
http://www.kimuchi-honkeyamada.com/
http://www.kimchiya.com/
    • good
    • 0
この回答へのお礼

やっぱり発酵していないんですね。
発酵してないなら、キムチじゃないと思います。
「キムチ風」とか書いて欲しいです。
これからは、ちゃんとしたスーパーで買ってもらいます。
ありがとうございました!!

お礼日時:2011/01/03 19:57

諦めましょう。



ちゃんとした発酵食品のキムチならそんな風にならないし、
白菜にキムチ味のソースかけただけのものなら正しく発酵しないから。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

マジっすか…
今日、お正月でスーパーやってなかったから
お父さんがドンキで買ってきたのに…

お礼日時:2011/01/02 00:32

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!