を実行しています。方法は“テフロン加工のフライパンに油は入れず、もやし一袋を入れて炒めて適当に味付けをしてそれのみを食べる”というものです。
今現在の味付け方法は、
1:塩コショウ、食べるときにマヨネーズ。
2:塩コショウ、ナンプラー、豆板醤少々とオイスターソース。
3:塩コショウ、豆板醤、ポン酢。
4:塩コショウ、七味、食べるときにマヨネーズ。
5:塩コショウ、七味、ポン酢。
の5パターンです。
まだ大丈夫ですが、いつかこの5パターンでは飽きるのが目に見えています。ですので、皆さんのお知恵をいただきたいのです。他にどんな味付けがありますか?
条件は:
*炒める時に油は使いたくないがドレッシングなどに含まれる少々の油はオーケー。
*基本はもやし以外のものは入れない。味付けのパターンを変えるのみ。ちょっと佃煮を入れる(ありえないけど例えば)とかぐらいなら手間がかからないのでオーケー。
*とにかく簡単に!下準備などはできたら省きたい。フライパンの中にぶち込むだけがいいです。
*“メチャウマ(☆o☆)”じゃなくていいです。可もなく不可もなくなら。
いい調味料とかあったら教えてください。よろしくおねがいします。m(__)m
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
ダイエットはとりあえずおいておいて、モヤシ炒めはよく作ります。
そのときの味付けなどは、
・オイスターソース
・カレーパウダー
・XO醤
・醤油
・キムチ
が多いですね。
あるいは炒めるのではなく茹でてドレッシングもやります。
ドレッシングは数種類常備してあるので、気分次第で。
ちなみに、一緒に投入するものは、
・ツナ缶
・コンビーフ
・冷凍シーフード
ってとこですか。
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
・火を通したもやしに塩昆布を混ぜて、冷ます。
(可もなく不可もなく…です。箸休めにはよいのですが)
・今、思いついたのですが、お好み焼きソースとマヨネーズ!
(ダイエットになるかしら…?)
・おひたし風(温かくても良いかと)。
(単純に、かつおぶしとお醤油。またはからし醤油)
今はこの位しか思いつきません…。
私ももやし好きなので、気になります。
思いついたら、また来ます!
<火を通したもやしに塩昆布を混ぜて、冷ます>
どんな味なんだろう…(?_?) 想像つかないなぁ~。いつか挑戦してみます。
ありがとうございます。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
ナンプラーの匂いって…
-
一人暮らし ごま油の量 一人暮...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
この間、少しだけ手の込んだ料...
-
急いでいます!オイスターソー...
-
私は料理が苦手です。 私の彼氏...
-
料理上手になるコツはなんです...
-
今同棲して2年ちょっとの彼氏が...
-
ゴマ油の代用品
-
飲食店で働いてるんですが、客...
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
生春巻きの皮
-
私はミョウガの匂いがどうして...
-
EXCELで同一セル内で自動的に改...
-
とあるExcelファイルを開くと、...
-
マンションでの料理教室について
-
ホームメイドの卒業か、辻調の...
-
「市販の焼き豆腐」を冷奴とし...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ワキガのような匂いの香辛料…?
-
面白い勘違い 皆さん、面白い勘...
-
皆様の地域ではナスの味噌炒め...
-
安い値段で且つたくさん作れて...
-
この世のすべての人間が好む食...
-
九州に「ゴマサバ」という料理...
-
料理が出来ない女性って今まで...
-
ウインナーはボイルと焼きどっちが
-
コバエが止まった料理食べて平...
-
料理初心者です。 「弱火でじっ...
-
テンメンジャンは辛いですか?
-
最近UberEatsのCMがやたら流れ...
-
料理上手になるコツはなんです...
-
画像の野菜は問題なく食べれま...
-
ナンプラーの匂いって…
-
飲食店で働いてるんですが、客...
-
好きでもない女の人の手料理食...
-
パクチーとおならの関係について。
-
急いでいます!オイスターソー...
-
和定食、それも旅館の夕食のよ...
おすすめ情報