重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

ホワイトチョコをメインにしたお菓子の作り方を探しています!
ただ、持ち運びするのでデコレーションは却下なんです・・・。

ホワイトチョコを混ぜた焼き菓子なども見つけたのですが、
ちゃんとホワイトチョコの味がしっかりでるのでしょうか?
生チョコはありきたりかなーっとワガママを思っているのですが・・・。

ミルクチョコなど、一般的(?)なチョコを使ったお菓子はよく作るのですが
ミルクチョコ⇒ホワイトチョコに変えてもちゃんと出来ないと聞いた事もあり、
ホワイトチョコの為のレシピを探しています!

良いレシピを教えてください!

A 回答 (4件)

マンディアンはいかがでしょうか。



テンパリングがちょっと大変かと思いますが、ホワイトチョコにお気に入りのナッツやドライフルーツを乗せて。

ドゥバイヨルのホワイトチョコのマンディアンを食べて「けっこう、ナッツやドライフルーツと相性がいいもんなんだなぁ。」って思いました。

★//www.tsujicho.com/oishii/recipe/navi?CID=TJONCS1001&RECIPE_CD=k051&RECIPE_TYPE=MAIN&&SEARCH_TYPE=
(★に「http:」を入れて下さい。)

辻調のレシピです。
作りやすいし、わかりやすいと思います。

ホワイトチョコのテンパリングについては

★//www.cuoca.com/library/contents/contents_tenparing_ondo.html
(★に「http:」を入れて下さい。)

各社チョコレートのテンパリング温度一覧です。

私が以前勤めていたお店は、ヴァローナ・カレボーを使っていましたし、知りあいのシェフは、カカオバリーでした。
個人的には、カレボーのホワイトが好きです。

参考になれば。
    • good
    • 0

デコレーションは出来ないということですので


持ち運びしやすいパウンドケーキやクッキーなどはいかがでしょう?

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000594/
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000590/

参考までにホワイトチョコの生チョコレシピです(笑)
これはこれでかわいらしいと思いますよ^^

http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/J000938/
    • good
    • 0

売っているものも見かけますが…。


ドライ苺をホワイトチョコレートでコーティングしたものなんて、見た目にもかわいらしいし素材の味がストレートに出ますよね。

レシピでなくてすいません。
    • good
    • 0

こんにちは。



チョコレートバーはいかがでしょう?
ローストしたナッツ類(アーモモンドプラリネもおススメ)やレーズン、マシュマロなどを加えてもおいしいですよ。
http://market.abc-cooking.jp/stc/contents/080201 …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!