No.8ベストアンサー
- 回答日時:
わたしもアボカドだいすきです!
マグロとわさび醤油で合えて、ご飯にのっけたら最高ですよね!
ほかには、
*アボカドシュリンプサンド
エビをさっとボイルしたあと冷まして水気をとり、
ボウルでアボカド、マヨネーズ、胡椒と合えて
レタスと一緒にパンにはさみます。
エビのかわりにカニ缶でも美味です。
*サラダ
ドレッシング
オリーブオイル大さじ1
酢(米酢、ワインビネガーどちらもOK)大さじ1
塩 小さじ 1/3 胡椒 少々
アボカド1コ、 トマト1コ、 きゅうり1本
ボウルにドレッシングをつくり、8等分にしたトマトを合え、
ほかの材料も混ぜ合わせてできあがり。
アボカドは、胡麻ドレッシングとも相性ぴったりですよー。
アボカドレシピについてはこちらのサイトがお勧めです。
http://www.asahi-net.or.jp/~ec5m-iid/index.html
参考URL:http://www.asahi-net.or.jp/~ec5m-iid/index.html
No.7
- 回答日時:
サルサがおススメです。
カゴメのサルサソース1瓶(大きいスーパーに売ってます)
アボガド塾したの1個
きゅうり1本
トマト1個
レモン汁
にんにく(お好みで)
アボガド、野菜は7~8ミリくらいに刻み、サルサと和えてレモンを振るだけ。
にんにくはすりおろして。私はいれないほうが好きですが。
タコチップ(輸入食品店などで)とか、ナンの素を薄く焼くかして
乗せて食べると美味しいです。
No.6
- 回答日時:
こんにちわ。
アメリカ在住ですが、アボガドは結構みじかな野菜です。
私がおすすめのアボガド料理は
★どこかのどんぶりやさんで食べた、アボガドマグロ丼。名前そのまま
ご飯の上にアボガド、まぐろ、刻みのり、わさび醤油をかけて。(は~食べたい!)
★#3さんの書かれている
巻き寿司 (まぐろ、サーモン、きゅうり、えび、かに身)などとまく
アメリカ人だーいすきのロールですよね。かなりおいしいですよ!
★そして、#5さんの書かれている、ディップ。
こちらのしゃれたメキシカン料理の出てくるバーなどへ行くと
チップスと出てくるのがアボガドのディップソースで
作り方はいたってシンプル。アボガドをつぶしペースト状にし、にんにくすりおろし、塩コショウを入れまぜてできあがり。これもとってもおいしいです!
★またまたかさなってしまいますが、サンドウィッチにアボガドはぴったりです。ベーコンをかりっと焼いて、スライスしたアボガド、トマトをはさんで。
こちらでは、ポピュラーなサンドウィッチです!
それではまたー!
angela
No.5
- 回答日時:
私は、オーストラリア在住経験がある者ですが、あちらでは、サラダにきゅうりを入れるような感覚で入れて、ドレッシングで食べたりします。
また、koma24のおっしゃるように、サンドイッチにしてもおいしいですよ。
スライスしたのをレタスやトマトとはさんでも、おいしい!
私が一番好きな食べ方はディップです。
ryuu001さんが書かれたワッカモーレに近いのかとも思います。
☆★☆☆★☆☆★☆
(1)アボガドを半分に切ってスプーンでつぶしてペースト状にする
(2)それに、サワークリームを入れる
(適量。入れすぎに注意。サワークリームは、スーパーのチーズやヨーグルトの売っているコーナーにあります。)
(3)塩コショウを適量入れる
(4)お好みで、チリソースを入れてもOK
☆★☆☆★☆☆★☆
これをドリトスやドンタコスといったコーンチップスにつけてたべるのが好きです。また、やわらかくなったのを、トーストにぐいぐい塗って、塩コショウしてもおいしいです。
長々とすみません。ちなみに、アボガドは果物のようです。
No.4
- 回答日時:
我家でよくやるのはアボガドにレモン汁をからませたあと、コショウとマヨネーズで味付け。
これだけです。 たまねぎのみじん切りとかをまぜてディップにしてクラコットとかにのせてもおいしいです。アボガドは時間がたつと色が変わってしまいますが、種を一緒にいれておくとレモン無しでも、色が変わらないそうですよ。
No.2
- 回答日時:
ワッカモーレがすきです。
ポテトチップやドンタコスなどにつけるディップです。
作り方がありましたので、下のURLを参考にして下さい。
参考URL:http://www.ceres.dti.ne.jp/~takojin/wakamore.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 もずく納豆は最強ですか? アボガドもかなり健康長寿にいいらしい。 3 2022/10/05 18:38
- 食べ物・食材 大きな蒸し蛸を買ったのですが、どうやって食べるのが美味しいですか? 3 2023/07/22 21:15
- レシピ・食事 卵かけご飯の食べ方 12 2023/07/12 12:56
- 食べ物・食材 刺し身をわさび醤油で食べるって変ですか? 8 2022/11/10 17:51
- 食べ物・食材 醤油を探しています。 ある居酒屋で食べた醤油の味が忘れられなくて、 ずっと探しています。 その居酒屋 6 2022/05/25 21:16
- 食べ物・食材 ご飯にわさびと醤油を乗せて食べますか? 3 2022/09/26 20:48
- レシピ・食事 醤油を使わないで、カツオのタタキにかけて美味しいもの、教えてください 11 2022/07/26 22:27
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- 食べ物・食材 友人に刺身用鯨の赤身とさえずりを頂きました。 3 2023/04/19 15:15
- その他(料理・グルメ) 伊豆大島のべっこう寿司 家庭で作るには、 4 2023/07/12 08:00
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
チキンフィレオとチキンタツタ...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
弁当にタマゴサラダやポテトサ...
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
スモークサーモンの脂がきつい(...
-
手作りハンバーグの賞味期限
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
激辛スナックをマイルドに食べ...
-
マクドナルドでバイトしてる方...
-
生野菜サラダの具材
-
たまねぎがダメなんです。
-
常温放置してしまったサラダに...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
不味~い(冷凍)ハンバーグを...
-
賞味期限から5日経ったミンチ肉...
-
サラダって前の日に作ったやつ...
-
レタス巻きとサラダ巻きの違い
-
3〜5ヶ月前に冷凍したハンバー...
-
サニーレタスっていくら洗って...
-
こんにちは!今日は久しぶりに...
-
消費期限切れ(1日目)食べれ...
-
2人晩御飯のみで食費2万円は...
-
最高のサラダはポテトサラダと...
-
失敗したポテトサラダのアレンジ
-
ハンバーグを根気よく焼いても...
-
缶詰や紙パック入り豆の水煮の...
-
ハンバーグを生焼けで食べてし...
-
ひき肉料理で肉を固くしない方...
-
お昼間に作りおきして夕飯に出...
-
ハンバーグ嫌いな人いますか? ...
-
ハンバーグの牛骨は異物か否か
-
失敗した茶碗蒸しの使い道を考...
-
カニに合う料理
おすすめ情報