No.2ベストアンサー
- 回答日時:
水温が低くないですか?
生地が28℃を保てる様にぬるい温度の水がいいみたいです
で、40℃以上の湯は失敗の元らしいです
事前にパンケースを温めておくとか
温かい部屋で作ってください
夏は材料を冷やしておくといいそうです
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 米粉パンがきれいに切れません 3 2023/07/07 09:38
- レシピ・食事 料理が上手な人ってすごく節約できそうですよね。 3 2022/11/10 17:39
- 中古車 車の購入についてご相談したいです。 車の購入について、買い換えるか乗り続けるかご相談です。 元々ミニ 2 2022/09/14 14:15
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 象印のホームベーカリー使ってますか焼き上がり食パンの耳がどうしても硬くなってしまいます。材料いつも説 2 2022/04/18 07:21
- 株式市場・株価 同日中の特定口座内での株式売買における実質損益について 4 2022/06/22 05:18
- 交際費・娯楽費 友達とのお金のやりとりでもやもやしています。 地方に住んでいる友人が来ていて、何人かで飲みに行ってい 5 2023/08/18 20:13
- 食べ物・食材 写真のやつ お好みで焼いていただき、バターなどを乗せて頂くと美味しく召し上がれます。って書いてました 7 2022/11/28 19:41
- 格安スマホ・SIMフリースマホ スマホ本体とSIMカードを新しく買い替えたい。 7 2023/01/23 18:44
- カフェ・喫茶店 フランス人って 朝食べるパンを 朝買いに行くって 本当ですか? 8 2022/06/05 21:07
- 交際費・娯楽費 【年収400万円の人と年収600万円の人では年200万円使える金額が違い、月換算する 6 2023/03/31 19:59
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
パンの天然酵母が生きていられ...
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
ホームベーカリーのパンで太ら...
-
フランスパンとルヴァンについて
-
村上祥子さんのパン作りについて
-
ホームベーカリーで作る極上も...
-
ラバッシュの焼き方を知ってい...
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
ホームベーカリーでの水の温度5℃
-
ホームベーカリーにパルスイート
-
パンの仕込みでフロアタイムを...
-
フランスパン ガス抜き、砂糖...
-
ホームベーカリーでの美味しい...
-
ホームベーカリーで失敗したパ...
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
ホームベーカリーってどうですか?
-
ベーキングパウダーとベーキン...
-
パンを焼いた後オーブンにいれ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
米粉パンがきれいに切れません
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
オーブンレンジでパンを焼きた...
-
パンの天然酵母が生きていられ...
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
HBでオリーブオイルなどを使っ...
-
手作りパンが硬い理由はなんで...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
全粒粉と間違えてライ麦粉を買...
-
全粒粉パンがスカスカ
-
フランスパン ガス抜き、砂糖...
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
パンを焼くとき、パンの下には...
-
手捏ねで作る生食パン。これっ...
-
ホームベーカリーにパルスイート
-
焼いたパンが次の日にはボソボ...
-
天然酵母パンが常温で3日目に...
おすすめ情報