アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レンジでごはんの電子レンジの強さはどの程度がよいのか?
うちの電子レンジは、解凍と暖めの二者選択しかありません。
説明書をみると、レンジで10分としか書いてありません。
単に、ごはんを炊く場合は、解凍?温め?のどちらを選択したらよいのでしょうか?
解凍を選択しているときは、レンジがどうも、へたばり状態のような気もして、、、

A 回答 (2件)

あたため=レンジ強、解凍=レンジ弱ということです。


通常、レンジ調理容器などを使うときは『あたため』で使うのが普通です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答どうも。
安心しました。

お礼日時:2009/04/12 08:45

日本国内向けの強弱2択のレンジの場合は基本的に強で使います。


弱を使うのは生もの解凍くらいです。市販のレンジ調理器具で弱を使うものはほとんどありません。レンジ500Wとか600Wと指定されているものはレンジ強で大丈夫です。(一般的に強弱2択しかないレンジは強で出力500W~600Wの機種が多い)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答どうも。
ということは、温めのほうが、解凍より強いということでしょうか?

お礼日時:2009/04/11 22:04

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!