大人になっても苦手な食べ物、ありますか?

最近店舗でのイベントがないな~と思って調べたら
警察から県内全てのお店に指導があった事を知りました。
「海の日」「必殺の日」「沖スロの日」「慶次の日」などを禁止
実態のないイベントのメールの配信禁止
ドル箱を通路や重ね積みをして出玉を誇示して著しく射幸心をそそる行為の禁止

ん~ここまで厳しくするのか~なんて思いました。
p-worldでどこの店舗にも一切イベント告知がありません。

やっぱりこれからもっとパチンコ自体厳しくなるんですかね。
賛否両論ありますが昔から趣味レベルでやってる人間には残念です。
昔みたいに1日で20万、1万枚出たとか楽しみもなくなりましたね

A 回答 (2件)

こんにちは。

某Dのせいで(?)イベントや玉積み規制がきつくなった県の方でしょうか?
ここまで徹底してるのはそちらの県だけですね。他県でも所轄署の立ち入りが入った県があるときいていいますが、そこまで徹底はしていないようです。

今までが射幸心を煽る行為や台が多かったので今更・・・という気はありますが、やりすぎな感は否めないので当然の結果の様な気がします。
イベントにしてもほぼ毎日がイベント開催、って普通に考えればおかしいですし、ホール側が踊らされてイベントを乱発しているのでしょうから。
今後、多少なりとも全国的に広がる気もしますが、NO.1さんの仰るように担当官の胸先三寸ですから・・・
    • 0

業界設備メーカーのものです。

質問者さんが危惧されている内容ですが、イベント、玉積みなどに関しては、全国でも禁止されている県は1県のみです。(中部地方の某県にお住まいかと思います。)基本的には、こういった内容は県警の担当者の風営法の解釈に依存するので、担当者が変わるときつくなったり、ゆるくなったりします。
台の射幸性に関して言うと、パチンコは現状でかなり高く、この4月から販売される台については出玉のない大当り(2R)の実質的な禁止や牙狼のような時間当たりの出玉が多い台が作れなくなっています。
スロットは逆に底ですね。ただ4号機の時代にかなりやりすぎた部分があり、当面射幸性が高くなることはないと思います。
    • 0