
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
やっぱり、10分って制限があると、考えられるのはサラダですね。
季節季節の旬のお野菜をたっぷり使って、
その上に、お惣菜の唐揚げや煮豚など、なんでも好きなものをのせて、
自分でドレッシングを手作りすれば、
アレンジは無限大になるんで、
毎日のように、作っています。
Amazonで、”おかずサラダ”で検索すれば、
いろんなメインディッシュになるサラダがありますよ。
あとは、少し時間に余裕がある時は、残りもののお野菜でピクルスを作っておくのもお勧めです。
ピクルス液は作るのはすごく簡単なんで、お気に入りのレシピをクックパッドとかで探してみるといいかも知れません
No.6
- 回答日時:
「大根とハムのシャキシャキサラダ」この前、冷蔵庫に大根とハムが残っていたのでそれぞれを細く線切りにしてマヨネーズと塩胡椒で和えて食べました。
美味しかったです!菜の花のおひたし+ポン酢も手軽で美味しいです。
No.5
- 回答日時:
水菜と油揚げの煮物もすぐにできます。
鰹・昆布で出しを取り、淡口しょうゆ・みりん・酒・お好みで砂糖で味付けした中に、刻んだ油揚げと5cm程度に切った水菜を入れてしんなりすると出来上がり。
煮過ぎると、せっかくの水菜のシャキシャキ感がなくなるので、さっと煮るだけにしてください。
No.3
- 回答日時:
大根おろし・・・皮をピーラーで剥いておろす
レタスのサラダ・・・洗ってザックリちぎてドレッシングをかける
トマトのサラダ・・・洗って4等分~8等分もしくはスライス
ミニトマトのサラダ・・・洗ってへたを取っる
乾燥海草サラダ(市販品)・・・水でもどしてドレッシングをかける
もやし炒め・・・もやしのみ炒める(味付けはお好み次第)
きゅうり + 金山寺味噌・・・きゅうりを適当に切る(味噌は食べる方がつけます)

No.2
- 回答日時:
何人前か、段取りや調理する人の腕によって時間は随分違いますが
一応
おひたし
ごま和え、ピーナッツ和え、昆布和え
サラダ
白菜などの蒸し物(アサリ、ベーコン、豚肉など)
ソテー
なんかは10分位でできるかと思います。
No.1
- 回答日時:
ほうれん草のおひたし。
小松菜のしゃぶしゃぶ。
無水鍋を使えば、数分で蒸すことができます。
かぼちゃの煮物も10分程度で作れると思います。
油を加熱する時間を除けば、ナスなどを素揚げにして、
揚げ浸しにすることもできます。もちろん、精進揚げ、も。
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