アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

紫たまねぎでオニオングラタンスープって作れるのでしょうか?
生で食べるのに抵抗があるので、スープにしてしまおうと思いました。
色や栄養、水分の面など、紫たまねぎはスープにするのは適してるのか気になります。

また、普通のたまねぎと混ぜて作ろうと思っているのですが、大丈夫でしょうか?

A 回答 (2件)

こんにちは。



私もも紫たまねぎでスープ作りました。加熱すると甘くなるので、普通より美味しくなりました!

もちろん、普通の玉葱を混ぜても良いと思います。
    • good
    • 1

全く問題ないと思います。



ただ、紫たまねぎは生食向きと言われているとおり、普通のたまねきより辛みが少ないですよね。
たまねぎをじっくり炒めることで出るコクと甘みは、生のときのこの「辛み」が加熱によって変化して作られるものなので、普通のたまねぎだけで作るスープと比べると甘みは足りないはずです。
が、そこまでの味の違いが分かる人はほとんどいないでしょう。一般家庭で作るスープにならそこまでこだわる必要はないと思います。
あなたがおいしいと感じるものができれば、それで十分です。
色は、炒めてみんなあめ色になりますから、紫も何も分からなくなります。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!