プロが教えるわが家の防犯対策術!

卵白を泡立てたものはメレンゲですが
卵黄を泡立てたものは何と呼ばれるのでしょうか?

昔焼きたてジャパンという漫画で書かれていたのですが
どうにも思い出せません

ご存知の方、よろしくおねがいします

A 回答 (1件)

卵黄に熱いシロップを加えながら、もったりするまで泡立てたものなら、「パータ・ボンブ」(フランス語)ですが、思っておられるものと違ったらスミマセン。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

お礼おそくなって申し訳ありません。

bookoffで立ち読みしてきた結果
ブランシールでした

でもフランス語だとパータ・ボンブと言うのですね!!!
勉強になりましたありがとうございます。

お礼日時:2009/07/26 14:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!