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漂白剤で、プラスチックの食器を洗いましたが、匂いが取れません。
このまま使っても影響はないのでしょうか?

A 回答 (2件)

塩素系漂白剤で、プラスチックを洗ってしまってにおいがとれない


っていうのは、プラスチック食器の汚れのにおい?
それとも漂白剤のにおい?

できれば、キッチンでは塩素系のキッチンハイターみたいなのは
プラや水筒には使用しないほうがいい。
漂白のにおいが残るから。

お湯につけ置きしてみてください
若干は臭いのがとれる。

塩素系漂白剤はいいようで、悪い。
酸素系漂白剤っていうのが売っています。
通販でもあります。

酸素系漂白剤とキッチン用の粉石鹸を
1対1で、湯でといてつけ置きつれば、換気扇でも食器でも
きれいに真っ白です。
ふきんなども、別のタライなどに同じようにつけておけば真っ白で除菌できます。におい、しません。
酸素系漂白剤とは、過炭酸ナトリウム100%のことで
アルカリ性のものです。
塩素系とはまぜてはいけない!危険。とかいてあるやつです。

ちなみに、「石けん百科」っていうサイトに家事で使うこういうものの
知識がのっています。
しらなかった......っていうことがあるかもしれません。


テレビのCMだけでなく、選んでみてください。
CMでは、臭いのことまでは言いませんね。

ふきんだって、石けんで洗えば、ほぼ、除菌洗濯になりるのに、
漂白剤といったら、塩素系、みたいなことでCMしているのです。

消費者は、商品をかしこく選ぼう。
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私は、湯のみ、プラスチック製の台所用品の漂白、殺菌はカビキラーを吹き付けて30分位放置します。

換気扇は必ず回して下さい。
湯のみも含めて真っ白になり、匂いも消えます。
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