プロが教えるわが家の防犯対策術!

北京ダックをオーダーすると一緒に付いてくる
春巻きの皮のようなものは、ライスペーパーですか?
もっと厚いような気がするのですがあれはなんと言う
ものでしょうか?
北京ダックを巻いて食べる時についてくるものです。

A 回答 (3件)

あれは「餅」bing(ビン)といいます。


小麦粉からつくられています。

店によっては「荷葉餅」heyebing(蓮の葉焼き、なんでそういうかは知らない)「薄餅」baobing(薄焼き)といいます。まあクレープのような意味あいです。

中国語で「餅」は日本語のモチとは違います。
小麦粉を薄くのばして焼いたものをいいます。
ちなみにおもちは「年米羔」niangao(ニエンガオ)というのです。
    • good
    • 0

『餅』(ピン)、『米餅』(ペイピン)というようです。



参考URL:http://www.yoshida-family.com/alex/food/recipe/p …
    • good
    • 0

ライスペーパーでは、ありません。


カオヤーピン・パーピン・パオピン・ホオイエピンなどと呼ばれる、
小麦粉を水で溶いて焼いた薄餅のことです。

作り方を載せたH.Pがありましたので、参考にしてください。

http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/ …

http://homepage1.nifty.com/obiobi/page/981101.html

http://cookpad.com/maluco/index.cfm?Page=recipe& …

参考URL:http://gourmet.yahoo.co.jp/gourmet/recipes/docs/ …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!