牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?

今、微生物学を海外でオンラインで学んでおります。
完全にオンラインなので、ラボの実験も家で行うというものです。
第一回目の実験についてなのですが・・・
プレーンヨーグルトを買ってきて、まずは新しい状態で顕微鏡観察し
その後、そのヨーグルトをどこか暖かいところに24時間置いて
再度、顕微鏡で観察しなさい、という実験課題でした。
9月の一番初めの週だったのですが、そんなに暑くも寒くもなく
だいたい気温的に25-26度くらいだったと思うのですが、、、
新しいヨーグルトも24時間後のヨーグルトも特に変化が見られません
でした。
(どちらも同じで明るい青っぽくて丸い菌が元気に動いていました。)
何か変化が起こるから24時間後にも観察するのであって、同じでは
おかしいと思い、
課題では指定がされてありませんが、更に24時間置いたところ、
動いている菌はもう見当たらず、全体が茶色っぽくなって菌が
死んじゃったのかな?という状態でした。
本当なら(という言い方はおかしいかもしれないですが・・本当に
私もやってみたので)
どうなっていることを期待しての実験だったのでしょうか?
私の実験が失敗だったのでしょうか?
ヨーグルト中の菌は普通増えているべきなのでしょうか?
詳しいかたよろしくお願い致します。

A 回答 (1件)

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ヨーグルト 自家製

乳清が増えてくると思います。雑菌。温度。
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