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普段は、たっぷりのオリーブオイルをからめたペペロンチーノを作ります。

パスタのお店で食べた、「スープペペロンチーノ?」
オイルだけではなくスープ?が主に入ったペペロンチーノ、を再現したいのですが、このスープ?はどこで入れたらいいのでしょう?

オイルでガーリックを炒めた後でしょうか?
それとも、始めからスープでガーリックを煮るのでしょうか?
ガーリックはこんがりな焼き加減が好きです。
それとも、パスタとオイルをからめた後にスープを加えるのでしょうか?

ちなみん、スープと書いていますが、これは何を使えばいいのでしょうか?お湯ですか?水ですか? 何か味をつけているのでしょうか?

よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

スープはダシが出てるものです。


材料にもよりますが、ダシが出るものなら、水でも良いですけどね。

その、スープペペロンチーノは知りませんが、私はコックをやっているもで、大体わかりますが、まず、材料を炒め、そして、フライパンを斜めにして、そこで、油を足して、鷹の爪とニンニクを溜まった油で弱火で炒める。
そして、軽く味を入れ、酒を入れ臭みをとり、次にスープを入れます。
ここで、完全に味を決めます。
そして、別の鍋で茹で上がったパスタを、その、フライパンに入れ、1~2分炊き完成です。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
最初にスープを作って、後は麺とからめるわけですね。
参考になりました。是非、つくってみます。

お礼日時:2009/12/19 17:44

我家ではまず大目のオリーブオイルに鷹の爪(種が入るのと細かく切ると辛いので注意)ニンニクのスライスを弱火で焦げないようにゆっくりいためます。

次に香りが出てきたらアルデンテのパスタを入れてコンソメ顆粒と塩少々と軽く胡椒を振り、次がポイント先程茹でたパスタの茹で汁をお玉で少しずつ入れてフライパンの中のオイルと確り馴染ませます。(乳化させます。)すると美味しいスープぺペロンチーノの出来上がりです。 家では他ベーコンと予め軽く茹でたキャベツも(パスタを茹でるときに一緒に茹でると楽!!)も入れて食感と濃く出しとして入れてます。そちらもお勧めです。
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この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
オイルとからめた麺に、茹で汁ですね。
美味しそうですね。
なるほど。他の食材も煮た茹で汁なら、それは確実に美味しいでしょうね。
早速作ってみます。ベーコンとキャベツは私も好きな組み合わせです^^

お礼日時:2009/12/19 17:50

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