プロが教えるわが家の防犯対策術!

イベントで経験のある方、ポタージュ作りの経験豊富な方、
お店をされている方などがいらっしゃれば、回答をお願いします。

イベントなどで大量にコーンポタージュをつくる場合、

(1) カップに粉末を入れ、お湯を注いで提供

(2) 粉末状のものを鍋に入れ、お湯で溶かして温め、コップに注いで提供

(3) 液体状のものを鍋で温め、コップに注いで提供

どれが、費用面、効率面、リスク面でよいでしょうか?

(1)は、手軽で費用も安価ですが、その分やすっぽいかなと…
(3)は、おいしそうに見えるけれども、高くなるし、味の維持が難しいのではないかなと…
(2)が非常にリスクが高いことだけは分かるのですが。

よろしくお願いします。
ちなみに、作業はあまり慣れていない男性ばかりです。

A 回答 (2件)

おおよそで何人分ですか?


100の単位でなのか、1000人単位か?
30人単位なのかで大きく変わりますよ。
設置する場所や状況の問題も。

業務用粉末だと1キロで10L位作れます。
おおよそ40~60人分で経費的には2000円程度
一人前150ml小袋×30袋入って1500円位
小分けの方が高く付きます。
メーカーが同じなら味は同じだったりします。

一つ一つ小袋を開けて・・・の作業は
本当に多い人数だとそれだけで手間です。
ポットのお湯は、入れるのに時間掛かります。
足りなくなったりするとイライラしますし。
大鍋で作れるなら(2)は効率的と言えますよ。
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大量とは何人分程を想定しているのでしょうか?



業務用の粉末スープの元が使いやすいと思います。
味も業務用の方がおいしいからおすすめです、業務用スーパー等で入手できます。

どちらにお住いなのかわからないので店舗の案内までは出来ませんので
売っている場所は、業務用スーパーで検索して探して下さい。

#1の方を重複しますが、私も2が効率的でいいと思います。
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