昨日スーパーで<鶏がら>(国産/1パック10円)を買いました。
以前、がら1羽分を肉やで買ってスープを
とった記憶があるのですが、
今回のは、いわゆる手羽先の先っぽのところのようです。
これがパックに20個くらい入っています。
以前1羽を買ったときは、だしがらは捨てたと記憶しています。
が・・手羽先の先でこの量ならスープでなく
ちょっと食べにくそうですが、
ゆがいたあと、酒と醤油としょうがで炒めたほうがおいしそうだな・・
と思いました。
そこで質問なのですが、
<鶏がら>と書いてあったこの商品。
検索しても、スープにはよく使われているようなのですが、
調理して食べて問題ないかどうかは探せませんでした。
(私は魚のアラ感覚で食せると思っているのです。。)
お肉屋さん、ご存知の方、教えていただけないでしょうか?
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
20個だと少しですが、油で素揚げにして見てください。
低温の油でゆっくりとです。カリカリと骨まで食べられます。塩コショウがベストマッチです。ご回答くださりありがとうございます。
素揚げ、おいしそうですね。
手羽先も塩こしょうで焼くと美味しいですものね。
今夜はまずこちらで頂くことにしてみます。
楽しみです。
試したらまたお礼します。
No.2
- 回答日時:
肉や軟骨がついていれば食べられます。
というか、もしも食べられないとしたら、食べられないものから取ったスープも食べられません。
食べるのが面倒なので食べる人が少ない。というだけで、ガラに残った肉は味も悪くないですよ。
我が家では、スープをとったあとの鶏ガラからチマチマと肉を取り外し、立派なメインディッシュになるパイを作ったりします。
時間はかかりますが、格安ですし、出来上がったパイは値段を黙っておけば、お客様にも出せるご馳走に見えます。
詳しく回答くださってありがとうございます。
>面倒なので食べる人が少ない
なるほどこういうことだったんですね。
骨のまわりなので、きっと美味しいですね。
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
鶏ガラのカロリーについて 鶏ガラについてる肉を指でとって食べると、1羽あたりどのくらいのカロリーに
シェフ
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
牛スジ肉をアク抜きしたお湯で...
-
鶏がらそのものは食べられます...
-
小籠包いつも失敗
-
スープに入れた時にクルトンが...
-
牛テールスープの色について
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
中華スープとは?
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
顆粒スープの素
-
参鶏湯の作り方を教えて下さい...
-
コーンポタージュスープにこし...
-
どっちがオススメ??
-
中華料理屋で出てくるスープ
-
カップラーメンの中身を開封せ...
-
ナムル丼とビビンバとクッパの...
-
ビビンバとスープ あと1品、何...
-
すき焼きにもやしは入れますか?
-
ミートソーススパゲティに合う...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
家庭でつくる「つけめんの割り...
-
ビビンバの正しい食べ方...
-
市販のスープで美味しく食べる...
-
牛テールスープの色について
-
茹でたうどんの保存。。明日の...
-
つけ麺の割スープがお湯てあり
-
調味料の使用期限は?
-
顆粒スープの素
-
中華スープとは?
-
参鶏湯に入ってるコレ
-
タッカルビとタッカンジョンの...
-
石焼きビビンバに徐に付いてい...
-
昨日の夜から、今日今までまで...
-
石焼ビビンバのスープはどうする?
-
どん兵衛の粉末スープが好きな...
-
鍋で作るインスタントラーメン...
-
どうして中国人はスープを食事...
-
ポタージュスープをなめらかに...
-
コーンポタージュスープにこし...
-
鍋物やスープに使う春雨は。。。
おすすめ情報