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卵アレルギーの子供が、たい焼きを半分ほど食べてしまいました。

たい焼き屋さんで買ったアンコ入りです。

頂き物でお店が分からない為、電話して聞くことができません。

たい焼きにはてっきり卵が入ってると思い、食べさせた事はありませんでした。

1年ほど前に卵入り饅頭でアナフィラキシーになった子供ですが、

今の所 何時間か経っていますが症状は出ていません。

体が強くなったのかな?とも思いましたが、

一般的に市販のたい焼きは、卵が入っていないのでしょうか?

A 回答 (2件)

 一般的なたい焼きは、生地に卵を使用してますね。


http://ebsrecipe.web.fc2.com/sweet_recipe/taiyak …
 白いたい焼きは、卵不使用で作れるようです。
http://cookpad.com/recipe/827778
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この回答へのお礼

一目瞭然です!
ありがとうございました。

お礼日時:2010/04/14 23:40

今流行の白いたい焼きはわかりませんが、普通のたい焼きなら生地に卵が使われていると思います。

友人の子供は同じく卵アレルギーで、たい焼きで発疹が出たと言っていましたが・・・。
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この回答へのお礼

ご友人の子供さん、アレルギーで発疹が出たんですね・・・

生地も卵が入っている色をしていましたが、やはり
入っていたんでしょうね
10時間経ちますが、問題は無いようなので様子をみつつまずはひと安心です
ありがとうございました。

お礼日時:2010/04/14 23:40

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