重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

ipadを購入したいと思っております。
新宿付近で現在だと予約無しで購入できますでしょうか?
それともやっぱりまだ予約して購入でしょうか。
また購入するとして、
ヨドバシ、
販売対応ソフトバンクショップ、
アップルストアで通販
どれが一番早く手元の来るのでしょうか?

A 回答 (3件)

#2です。

3Gモデルをご希望と言うことだとSoftBankショップに行くか、Softbankの携帯を取り扱っている家電量販店に行って予約するしかないです(在庫はその場で確認するしか無いです、因みにSoftbankの八重洲・六本木・渋谷・表参道は在庫がないそうです)。
新宿だとヤマダ電機LABI新宿東口館、ビックカメラ 新宿東口店・新宿西口店、ヨドバシカメラ マルチメディア新宿東口・新宿西口本店、ソフマップ新宿3号店で取り扱いがあるはずですが在庫は不明です。
    • 0

予約無しでは購入は不可能です。

というか予約分もいまだサバききれていないはず。
AppleStore(オンライン)でも7~10営業日出荷予定になってる状況(6/7現在)。
Wi-Fiモデルも価格ドットコムで価格調査すると1~2万円はStore価格よりも高い結果に・・・(転売価格の様な感じ)。
SfotBankの状況は正直販売店舗次第なんでなんとも言えませんが多分状況は似たり寄ったりでしょうね。
一番速いのは直販WebのAppleStoreかと。
    • 0

3Gならアップルストアや店頭で予約かヤフオク。

WiFiならネット通販、しかも定価でチラホラ販売していますよ。

この回答への補足

3Gで購入したいと考えています。店頭というのはヨドバシやソフトバンクショップの事でしょうか?
また、アップルストアを確認したら3Gは購入できない様です。。。
http://store.apple.com/jp/browse/home/shop_ipad/ …

• 0