重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

Xbox360のボイスチャットについてお教え願います。
先日発売したXbox360の250GBを購入しモンスターハンター フロンティアをプレイしているのですが、そこで出来たフレとXbox内臓のボイスチャットをしたのですが、相手の声が小さくて聞き取れないことが多々あります。
私のヘッドセットはXbox360の250GBの本体購入時に付属していたものを利用しています。
音声の設定で音量を見るとMAXの10になっていました。
ヘッドセットのケーブルに付いてる音量もMAXにしてあります。
まだ一人の方としかお話をしていないので、相手の方のヘッドセットの不具合というのも考えられますが、音量を大きくする方法がありましたらお教えください。

ちなみに相手の方は前に購入したXboxで、私と同じ250GBの本体ではありません。
また、ヘッドセットはソフトか何かに付属していた物の様です。

お手数おかけしますが、ご知恵をお貸しくださいませ。

A 回答 (1件)

自分が使ったときは特には問題がありませんでしたが、ヘッドセットがきちんとはまっていなかったってことが考えられます。

後は、相手のボイスチャットの音量設定が小さいのではないでしょうか?
声がきちんと届いているか、こっちの声が聞き取りにくいことをメッセージで送ってみたらどうでしょう。

根本的な解決になっていないようで申し訳ありません。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございました~