No.3ベストアンサー
- 回答日時:
ご結婚おめでとうございます。
うちも南の島の水上コテージに泊まるのが夢で、新婚旅行はタヒチに行きました。
水上コテージがあるのはモルディブかタヒチだけだと思った方がいいです。
お値段はどちらもお高めですが、アジアはお金をせびられたりするとゆう話も聞きますので、
タヒチの方が治安は良いかと思いますよ。
どちらも観光地ですので日本語も多少は通じると思います。
タヒチはフランス語、タヒチ語?が混ざっているようでしたが、基本英語で通じます。
日本語が通じる所もたくさんありました。
海もプールかと思うくらい真っ青でした。ハワイやグアムより綺麗です。
ちなみにタヒチは直通便が少なく1週間に1~2本しかなかったと思います。
うちは成田から11時間でタヒチ島着→セスナに乗ってボラボラ島へ行きました。
タヒチへ行くのでしたらボラボラ島がオススメです。
ツアーのオプションを付けると、本当に楽しめます。
野生のサメやエイの餌付けをしたり、シュノーケリングで魚や海ガメと一緒に泳いだり、
ボートやカヌーをして楽しんだり。1週間では足りないほどでした。
コテージまでカヌーで豪華な朝食を運んでくれるオプションは感動しました。
サーフィンもボードを持ってる人がいたので出来ると思います。
お買い物はタヒチ島で出来ます。
うちは最終日にタヒチ島に1泊してブラックパール(黒真珠)をたくさん買ってきました。
めちゃめちゃ安く買えますよ。
1週間南の島で満喫したいなら、ちょっと無理する価値は十分あると思います。
詳しい情報ありがとうございました。
一番具体的な情報を頂けたので、ベストアンサーとさせていただきました。
非常に参考になるご意見でした!
No.4
- 回答日時:
こんばんは
ご結婚おめでとうございます。
私もタヒチかハワイがいいと思います。
他の方も仰ってましたが、海はものすごくきれいです。
日本人のハネームーン客が多いため、水上コテージも結構沢山あります。
ボラボラ、モーレア島辺りがお勧めです。もしダイビングをするならランギロア島もいいと思います。
ボラボラのホテルには日本語が話せるコンシェル中もいますので・・・。
お買い物はタヒチのパペーテでできます。ただし、80%は輸入に頼る国ですので、原産国以外ものは結構お高めです。
タヒチにも世界大会をするようなサーフィンのポイントがあります。でも、11月後半にもなるとタヒチは雨季に入ってしまいます(日本の梅雨ほどではありませんが・・・)
それから、結構湿気が高い時期でもあります。
ハワイの方がカラっとした感じですね。
ハワイも観光、買い物をするにはいい場所だと思います。
失礼ですが、サーフィンは海外でした経験は結構ありますか?
>レベルは初級~中級者です。
日本の波とはまったく違いますので、もしサーフィンの経験が浅いようでしたらやめておいた方が無難です。プロの方や上級者とサーフィンをするなら別ですが・・・。
ハワイはいつでも行けるイメージがあるので、総合的にはタヒチの方がいいかもしれません。
良いご旅行を!
No.2
- 回答日時:
海外旅行のご経験が少ないと書かれていますが、最低限、旅行代金くらい書きましょう。
新婚旅行なのでたぶん2人で行かれるんですよね。だったら2人分でいくら?50万?それとも100万??それとも???安上がりなハワイなどに比べたら、モルディブは料金UPはやむなし。
自分の希望を書かれるのは良いですが、料金&日数は最低条件ですし、マナーですよ。出来れば出発地もね。あまり時間は無いですよ。成田離婚にならないように、花婿さん頑張ってくださいね。(実は、義妹は成田離婚です)
では、お幸せに!
No.1
- 回答日時:
ご希望の条件では、モルディブとかも良さそうですが、
海外旅行の経験が少ないという不安をお持ちなら、ハワイがいいと思います。
どこでも日本語が通じるし、イザという時の病院も日本語OKです。
もし、ごはんが口に合わなかったら日本食レストランもあるし、ガイド本もいっぱいありますよね。
ご希望の条件の水上コテージ以外は満たしていると思いますよ。
近すぎず、遠すぎず。気候もいいし。何でもあるし。
10カ国弱旅行に行きましたが、結局ハワイ大好きです。
コッテコテのハネムーン先というイメージがイヤでなければお勧めです。